Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:49
  • +9°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты прокомментировали решение МОК в отношении сборной России

140
Поделиться:

Как минимум 65 петербургских спортсменов смогут выступить на Олимпиаде. Наша сборная всё-таки едет на игры в Бразилию, но после того, как россияне пройдут дополнительную антидопинговую проверку.

Накануне исполком Международного олимпийского комитета огласил своё решение. МОК не стал полностью отстранять россиян, а вопрос допуска к Играм передал международным спортивным федерациям, которые и должны будут поставить точку в вопросе участия наших спортсменов. В России такое решение оценили, как неоднозначное.

Юрий Кучерявый, генеральный директор Федерации велоспорта России: «Решение это правильное, если не считать те подпункты, которые необходимо выполнить спортсменам, претендующим на участие в Олимпийских играх. Допустим, непонятна ситуация, что те спортсмены, которые ранее были уличены в применении запрещенных препаратов в Олимпийских играх не должны участвовать. Как это понимать? Если спортсмен отбыл срок наказания, вторично, получается, его наказывать».

Вениамин Бут, президент Федерации гребного спорта России: «Получается двойное наказание. Зачем тогда их было ранее наказывать? Либо сразу объявлять: "Ребята, вы уже все, навсегда". То есть это явная ошибка, даже не ошибка, а то, что возмущает».

Напомним, после череды допинговых скандалов нашу федерацию лёгкой атлетики отстранили от участия в состязаниях. Позже глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил доклад, в котором сообщалось о нарушениях со стороны сборной на Олимпиаде в Сочи. В ответ те спортсмены, чьи пробы были чистыми, подали коллективный иск в Спортивный арбитражный суд, однако тот его отклонил. В итоге на Игры в Бразилии из легкоатлетов едет только прыгунья в длину Дарья Клишина. Она выступит под флагом Международного олимпийского комитета.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение