Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:38
  • +12°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин о строящемся стадионе: Никаких переносов сроков ввода в эксплуатацию не будет

208
Поделиться:

Кто и как будет достраивать стадион на Крестовском острове после расторжения контракта с компанией «Трансстрой», рассказал сегодня вице-губернатор Игорь Албин.

Фонд капитального строительства уже заключает прямые договоры с «Водоканалом» об эксплуатации наружных и внутренних инженерных сетей. Основное внимание уделят водоснабжению и водоотведению объекта.

Результаты работы прежнего генподрядчика после проверки вызвали массу вопросов. Во время инспекции по стадиону Комиссия во главе с Игорем Албиным выявила многочисленные нарушения. В первую очередь пожарной безопасности. Кроме того, на объекте не решен вопрос с водоотведением. Работы по установке инженерных коммуникаций проводить невозможно, объект переувлажнен. Дополнительная система водоотведения, вообще, не была предусмотрена. А та, которую установили, смонтирована с грубыми нарушениями, отметил вице-губернатор. 

Претензии Албин высказал и к Гостехнадзору и потребовал разобраться, кто и как принимал объект. Возможные судебные иски со стороны компании «Трансстрой» городское правительство не пугают, подчеркнул Албин.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Хотят — будем разбираться в суде. Меня такая перспектива не пугает. Самое главное, что всё это не в ущерб завершению работ на объекте. Я официально вам объявляю, что никаких переносов сроков ввода объектов в эксплуатацию не будет. Мы до конца текущего года объект должны ввести».

За отстранении генерального подрядчика от работ на стадионе ранее высказались сразу три комитета Смольного — по энергетике, развитию транспортной инфраструктуры и благоустройству. С этим же предложением выступил петербургский «Водоканал». Основные претензии — несоблюдение сроков и плохая координация действий с субподрядчиками.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение