Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:25
  • +9°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин о ситуации на стройке на Крестовском: Хотят — будем разбираться в суде

408
Поделиться:

Сегодня ночью истекает контракт с генеральным подрядчиком строительства стадиона на Крестовском. Продлевать его городские власти не собираются.

Претензии в к «Инжтрансстрою» растут, как снежный ком. В выходные после утреннего обхода важнейшего объекта вице-губернатор Игорь Албин утроил настоящий разнос генподрядчику.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Генерального подрядчика в 8 утра, в момент начала рабочего дня, на объекте нет. В течение часа пытался найти хоть одного руководителя. От компании «Трансстрой» нет ни одного представителя. Это первое. Во-вторых, обращаю внимание, что со вторника происходит паралич по работе подъемных механизмов. Со вторника вы обесточили подъемник. Это означает, что материалы субподрядных организаций, о которых вы так заботитесь, работники вручную доставляют на отметки».

На стройплощадке были выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности. Но больше всего вопросов вызвала система водоотведения, которая фактически не работает. По словам Игоря Албина, во время обильных осадков объект практически плавает, стадион переувлажнен. «Трансстрою» предстоит ответить и на другие неудобные вопросы. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Изначально в проекте была установка гранитной плитки по всему периметру стилобата, однако в какой-то момент гранитная плитка ушла, заасфальтировали за 22 миллиона, хотя в сметной части проекта был гранит. Я прошу прощения, хочу предметно разобраться, кто экономил, почему экономил, кто принимал эти решения, почему вместо гранита у нас появился асфальт»?

После расторжения контракта с генеральным подрядчиком достраивать стадион на Крестовском острове будет Фонд капитального строительства. Он уже заключает прямые договоры с «Водоканалом» об эксплуатации наружных и внутренних инженерных сетей.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы анализировали судебную практику. Компании любят ходить по судебным инстанциям. Мы к этому тоже готовы. Я переговорил с коллегами, ведущими юристами России, которые знают судебную практику «Трансстроя», знают судебную практику Петербурга, к этому надо быть готовыми, хотят — будем разбираться в суде, меня такая перспектива не пугает. Самое главное, что все это не в ущерб завершению работ на объекте. Я официально объявляю, что никаких переносов срока ввода объекта в эксплуатацию не будет. Мы до конца текущего года объект должны ввести».

Уведомление о расторжении госконтракта с генподрядчиком было направлено еще 15 июля. По законодательным нормам компания должна остановить строительство, разорвать контракты с субподрядчиками и передать дела другому генподрядчику.

Реклама

Реклама

Обсуждение