Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:05
  • +17°
  • доллар 71,59
  • евро 77,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

25 июля: события дня в Петербурге

197
Поделиться:

Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» составили дайджест наиболее заметных событий понедельника.

Выделенная полоса на Кантемировской

4 километра выделенной полосы. Для кого-то свободный путь домой, для кого-то — полоса препятствий. В сегодняшний час пик автомобилисты отделались легко, постоять пришлось недолго. Свою роль сыграла летняя пора. А вот дальше водители прогнозируют плотные пробки. Этот участок Кантемировской улицы и так всегда был сложным. 

- Я думаю, что это усугубит ситуацию, особенно в пятницу, когда весь поток идет на дачу.

Впрочем, заработала выделенка не в полную силу. Хотя есть и разметка, и дорожные знаки, автомобилисты продолжают нарушать. Сотрудников ГИБДД или видеокамер здесь не наблюдается. Получается, и наказать некому. А ведь штраф за выезд на такую полосу движения — 3 тысячи рублей. 

Несмотря на нарушителей, пассажиры и водители общественного транспорта довольны. Они уверены, что теперь будут быстрее и безопаснее добираться до места назначения. 

- Ну и хорошо. Может. Полегче будет проехать.

- Во-первых, она всегда свободная. Второе — быстрее будем добираться до дома с работы.

- Я думаю, что будут нарушать, потому что здесь очень большое движение.

- Конечно, легче стало ездить. Хорошо, что сделали полосу.

В ближайшее время такие выделенные полосы могут появиться на проспекте Медиков и на Ленинском проспекте. Всего до конца года хотят открыть 4 таких полосы. По замыслу чиновников, такие меры позволят повысить привлекательность общественного транспорта.

Коммунальная авария на Луначарского

На улице Есенина сегодня было прохладно. На пересечении с проспектом Луначарского сегодня возник ручей чистой воды размером с гребной канал. 

Замочив ноги, люди с трудом переходили дорогу. Воды - по щиколотку. Нелегко пришлось и автомобилистам. 

В Петербурге сегодня жарко, поэтому некоторые пешеходы оказались даже рады новому водоему прямо у дома. 

Оказалось, бассейн в Выборгском районе возник после того, как на перекрестке лопнула труба с холодной водой. Магистраль диаметром 900 миллиметров дала течь около 2 часов дня. Многие прохожие долго не решались мочить обувь и стояли на перекрёстке в замешательстве.

- Как собираетесь перебираться? 
- Еще не знаю... Наверное, вплавь. Мы только что в баню сходили, поэтому вообще замечательно. Мы буквально два часа назад здесь были, не было ничего, а сейчас озеро.))

Через несколько минут после прорыва трубы на месте уже работали аварийные бригады «Водоканала». Локализовали дефект за час. Ближайшие дома от холодного водоснабжения не отключали. Заменить аварийный участок магистрали планируют до завтрашнего утра. 

Рябина заглянула в гости

Рябина заглянула в окна жильцам пятиэтажного дома по улице Цимбалина. После сильного ветра и дождя дерево надломилось, накренилось и практически оперлось ветками о стены пятиэтажного дома. А крона рябины практически вломилась в одно из окон на пятом этаже. 

По словам жильцов, в квартире проживает пенсионерка, которая из-за плохого здоровья почти не выходит из дома. И вот природа сама пожаловала к ней в гости. Правда вряд ли она обрадовалась этому. А жильцы беспокоятся, что от таких визитов не застрахован никто из них . 

Виктор Богомолов, житель дома: «Дому 50 лет. Дома старые, столько же лет деревьям. Они при урагане наклоняются и вот-вот упадут. Никто не обращает на это внимания. Здесь стоят машины. Напротив вас тоже старое дерево, которое надо пилить. Здесь много старых, которые нужно пилить. Никто за этим не следит». 

В этот раз обошлось без пострадавших. На место ЧП работают службы МЧС. В скором времени нежданную гостью распилят на части и уберут от дома. Жители надеяться, что больше таких визитов не предвидится.

Покемоновая эпидемия

Покемоны наступают, что делать? Этим вопросом озадачились и в России, до которой официальная версия игры пока не дошла. Наблюдая за мировой погоней за виртуальными созданиями, свои сомнения в безопасности приложения высказывают Роскомнадзор, психологи, парламентарии и даже спецслужбы. Так как же встречать покемонов? 

В Петербурге мнения собирал Александр Бриус.

Телефон петербургского геймера Никиты Владыкина так и не нашел Шнура на Невском проспекте. Зато поклонник японских зверушек легко наловил желтых пузатиков с хоботом, червей и крыс.

Никита Владыкин, активный игрок в Pokemon Go: «У нас в городе много рек, у каждой можно стопроцентно поймать себе какого-нибудь водного покемона».

Приручить уникального монстра куда сложнее. Такие на дороге не валяются. Поиски главных экспонатов для своей коллекции днём и ночью проводят миллионы фанатов новой игры.

Александр Бриус, корреспондент: «На тихую охоту в лес теперь ходят не только грибники. Вместо корзины у этих ведомых следопытов смартфон, в который они ловят виртуальную добычу. Пробираясь через бурьян, вдали от людей вполне реально найти редкого покемона. Кто знает, может, на этих деревьях гнездится летающий монстр?».

Потешный промысел длится часами, пока батарейка не сядет. Только тогда многие игроки выходят из транса, уверяет психолог Андрей Серов. Человеческий мозг ещё не привык к подобным перегрузкам — состояние ярых фанатов похоже на сон. В таком виде проявляется страх, агрессия и негатив в отношении окружающих.

Андрей Серов, психолог: «Они 100 процентов времени проводят в игре, потому что этих покемонов можно разместить в коридоре школы, в столовой, в спортивном зале».

Оградить петербургских детей от бесовщины настроен Виталий Милонов. Смартфон, как спички, не игрушка. Пора запретить его в школах, чтобы не отвлекал от учёбы, убеждён депутат.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания: «Можете себе представить, когда в классе возникнет какой-нибудь очередной синтетический монстр, и все дети побегут его ловить вместо того, чтобы слушать учителя. Должны быть территории, где этого нельзя делать. Нельзя разрешить их появление на территориях церквей, ещё в каких-то особенных зданиях».

В ближайшее время «покемоновую эпидемию» планируют обсудить в Совете Федерации. Храмы, больницы, тюрьмы и кладбища в России могут стать запретными зонами для карманных монстров. Технически это возможно, говорят эксперты.

Денис Столяров, ведущий инженер центра дизайна и мультимедиа университета ИТМО: «Разработчики, конечно, заинтересованы в том, чтобы игра была жива. Чтобы она развивалась и получала как можно больше распространения. Поэтому, скорее всего, будет выработан некий режим расположения покемонов».

Карманные монстры — это лишь первый пример, за ним последуют другие программы с дополненной реальностью, считают специалисты. Вместо милых зверьков можно подставить что угодно. Больше аудитория — проще разведка, говорит бывший сотрудник российской спецслужбы.

Бывший сотрудник российской спецслужбы: «Раньше были осведомители, сейчас от всего этого уходят и заменяют всеми этими программами, которым не надо ни платить, ни награждать. Если надо проследить за человеком, все данные будут у определённых спецслужб в руках».

Личной информацией могут воспользоваться преступники, предупреждает Роскомнадзор. В России приложение по сути даже не вышло, сотни тысяч заядлых фанатов скачали программу с опасным вирусом, который следит за устройством. Когда появится официальный вариант виртуальной игрушки, и сколько еще россиян заразятся покемономанией — реальная загадка.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение