Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:42
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семь команд приняли участие в яхтенной гонке Platu 25

292
Поделиться:

Укротить волну и ветер на фоне Морского фасада Петербурга пытались участники яхтенной гонки Platu 25. На городском уровне эта регата прошла впервые. До этого соревнования были сугубо любительскими.

Реклама

Под паруса в акваторию Финского залива вышли опытные и начинающие спортсмены. 7 команд, около 30 человек — капитаны, матросы и рулевые, провели несколько этапов разной сложности, подстраиваясь под воздушные потоки и огибая буйки. Все - на одинаковых лодках. В такой гонке главное — слаженные действия коллектива.

Егор Игнатенко, организатор парусной регаты Platu 25: «На дистанции сражались у нас опытные спортсмены — команды, которые постоянно гоняются, и любители — ученики, которые только пришли в парусный спорт. Конечно, уровень разный, но за счет конкуренции и состязательного эффекта они могут увидеть, что делают не так, что-то подсмотреть у конкурентов, где надо поработать еще, поделиться опытом. Такая возможность не всегда есть».

Подобные испытания могут стать хорошим трамплином в большой спорт. Соревнования планируют сделать ежегодными и расширять состав участников. Уже на берегу всем командам вручили памятные сувениры. Первая тройка удостоилась медалей, победителю яхтенной гонки достался кубок.
 

Реклама

Обсуждение