Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:50
  • +25°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зоозащитники в День китов и дельфинов провели акцию за свободу млекопитающих

160
Поделиться:

«Дельфинарий - хлорированная тюрьма», - с таким лозунгом выступили сегодня зоозащитники Петербурга. На Троицкой площади активисты сложили огромный двухсторонний пазл, изображающий жизнь дельфинов на воле и в заточении.

Реклама

Своей акцией волонтеры пытаются привлечь внимание к проблеме эксплуатации животных. Сегодня во всем мире отмечают День китов и дельфинов. По словам зоозащитников, морским млекопитающим категорически нельзя жить в заточении - например, в океанариумах и дельфинариях.

Екатерина Абакумова, волонтер центра защиты животных: «Животные в неволе живут в среднем 10 лет, а животные в природе - живут 25-40, даже бывали долгожители - около 90 лет! Любая индустрия развлечений, связанная с животными, основана на деньгах. Единственное, что может спасти ситуацию, - это сознание граждан».

Активисты уверены, что объединив усилия, общественность может добиться закрытия дельфинариев по всей стране. Подобный опыт есть у европейцев. Под давлением зоозащитников свое существование прекратили такие развлекательные центры с животными в Финляндии и Великобритании.
 

Реклама

Обсуждение