Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотни людей пришли послушать, как «поет» Дворцовый мост

1184
Поделиться:

Один из главных символов Петербурга обрел голос. В ночь с пятницы на субботу во время развода Дворцового моста прозвучали произведения классической музыки.

Реклама

Открыл музыкальную программу фрагмент из 1-го концерта для фортепиано с оркестром Чайковского. Прозвучали и сочинения Римского-Корсакова, Свиридова, Прокофьева и Глиэра. Послушать поющие мосты пришли сотни жителей и гостей города.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы намерены объявить музыкальный конкурс «Поющие мосты» на создание музыкального произведения. Мы хотим звезд оперы и эстрады мировых величин, чтобы они записывали треки, чтобы именно их голоса звучали над нашей Невой»

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга: «Очень приятно видеть здесь молодых людей, которые встречаются, гуляют, пьют шампанское, обсуждают будущее, свои проекты. Когда это происходит на фоне исторического центра, звучит музыка, это дорогого стоит».

Мост полностью развели, но музыка продолжала звучать. Зрители оставались на набережной до последнего аккорда.

- Нам было все слышно, очень здорово и сердце трепетало!
- Специально пришла сюда, чтобы посмотреть. Хорошее событие года! 
- А что больше всего понравилось?
- Музыка. Торжественная, красивая.

- Мы из Твери приехали сюда специально! Когда играет «Гимн великому городу», это действительно прекрасно!

Шоу «Поющие мосты» продлится до 25 сентября, до окончания туристического сезона. Каждую ночь будут звучать новые произведения. В плей-лист Дворцового моста вошли сочинения Глинки, Рахманинова, Бородина и Мусоргского. Проект планируют сделать ежегодным. В сезон, возможно, «запоет» и Троицкий мост.
 

Реклама

Обсуждение