Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:09
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Книжных аллеях» прочитали стихи поэтов Донбасса

137
Поделиться:

На «Книжных аллеях» сегодня читали стихи. Фестиваль «Поэзия улиц» снова удивил петербуржцев.

Реклама

Народный артист России Иван Краско в образе Гоголя проводил викторину, помогал ему в этом Валерий Попов, председатель Петербургского союза писателей. Такие мероприятия направлены на популяризацию русской литературы, которая, по словам самих участников, очень даже нуждается в этом.

Иван Краско, народный артист РФ: «У меня два парня. Одному 14, второму - 12. Они же ничего не желают читать. Они не хотят читать русскую литературу, а без этого русского человека быть не может».

За полчаса до викторины со сцены звучали стихи поэтов Донбасса. К организаторам проекта попала книга, изданная в Луганске. Акцию назвали «Минута молчания», впервые на таком мероприятие поэты Петербурга читали не свои стихи.

Людмила Моренцова, поэт, президент фонда «Поэзия улиц»: «Мы эту книгу взяли в петербургском Доме писателя. Она в единственном экземпляре. Здесь ее не печатали. Фотографировали и переписывали. Это уникальная история».

Кроме того, сегодня же там провели мини-концерт «Джаз на аллеях».

Сам проект «Книжные аллеи» успел стать городской традицией. С момента открытия проекта его посетили полмиллиона человек.
 

Реклама

Обсуждение