Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:17
  • +16°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Жилищного комитета проверил, как проводят капремонт в Центральном районе

238
Поделиться:

Как проходит капитальный ремонт домов в Центральном районе, выяснял сегодня председатель Жилищного комитета.

Реклама

- А что это у вас за ноу-хау? 
- А это здесь жители белье сушат!

Много нового узнает Валерий Шиян. Проводя осмотр домов, он спускается в подвал и поднимается на крыши. В целом работами доволен, но заявляет, что до эталона далеко. На этих словах к нему подходит житель и показывает, где именно до эталона далеко.

- Мы настолько все потрясены, что в голове не укладывается.

Не укладывается, потому что сначала в подъезде сделали текущий ремонт, покрасив стены, а через некоторые время взялись за капитальный, приступив к смене батарей и электрической проводки.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комета Санкт-Петербурга: «Такие случаи еще бывают, мы требуем от Фонда капительного ремонта, согласовывать эти работы с управляющими компаниями».

Всего инспекция побывала на четырех адресах. Особую гордость вызвала крыша, которую обработали специальным противопожарным раствором. И поэтому когда на Конной загорелась коммуналка, огонь на эту самую крышу не перешел. Впрочем, с крышами не все так радужно. Одну из них подрядчик не успевает сдать в срок, объясняя задержку начала работ затяжными дождями.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комета Санкт-Петербурга: «На улице Фурштатская объект передан 1 июля, а они приступили только сегодня».

Подрядчик на Фурштатской улице обещал успеть. Всего к 1 сентября будет отремонтировано 500 крыш. На капитальный ремонт в этом году выделено 9 миллиардов рублей, в список вошли полторы тысячи домов.
 

Реклама

Обсуждение