Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:19
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В среднем на 0,5 процентных пункта снизились ставки ипотечных кредитов на покупку жилья в российских банках

83
Поделиться:

На первый взгляд — цифра незначительная, однако заемщикам это позволит значительно уменьшить выплаты.

Реклама

Например, для десятилетнего кредита на 5 млн рублей экономия составит порядка 250 тыс. рублей. Это прямое последствие снижения ключевой ставки Центробанком. И как считают эксперты, в условиях смягчения денежной политики рынок ипотеки продолжит расширятся.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела: «В отличие от ранее существовавшей схемы субсидирования государством части ипотечной ставки сейчас уже сами коммерческие банки из-за роста конкуренции друг с другом стремятся предлагать более выгодны условия на рынке. Тот, кто может предложить в текущих условиях повышенного спроса более впривлекательные условия, получает на десятилетия пока выплачивается кредит стабильный денежный поток по достаточно еще высоким ставкам».

С начала 2016 года рынок ипотеки уже вырос почти в полтора раза в сравнении с не очень удачным 2015-м. Сейчас диапазон процентных ставок по кредитам с государственной поддержкой составляет от 10 с половиной до 12 с половиной процентов, а обычные жилищные кредиты стоят от 11 до 15 процентов годовых.
 

Реклама

Обсуждение