Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:31
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В медиацентре правительства Петербурга разъяснили термин «опасное вождение»

179
Поделиться:

Водителей-лихачей опасное вождение приведет к штрафу в 5 тысяч рублей. Изменения в Кодекс об административных правонарушениях внесут уже осенью этого года.

Реклама

О новых правилах дорожного движения сегодня говорили в медиацентре правительства Петербурга. 

Термин «опасное вождение» появился совсем недавно, но уже наделал много шума. Сегодня разъяснили, что под ним следует понимать неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом нарушений, который были допущены за короткий промежуток времени. Применить норму смогут лишь к нарушителям-рецидивистам, убедительным аргументом станет видеофиксация. 

Как отмечают эксперты, опасное вождение чаще всего приводит к авариям на дорогах.

Татьяна Суслова, начальник 5 отдела Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «То есть это хаотичное перестроение, «шашечки» так называемые, это так называемые учителя на дороге, перед тобой притормаживают, если вы там не поделили часть. Вот это вот все будет оцениваться в совокупности. Впоследствии это все тоже должно оценивать лицо, которое будет проводить административное расследование. Ну, нам тоже нужно знать, как проводить. Мы ждем разъяснений». 

Сегодня привели и статистику аварийности. В Северной столице она снизилась на 17 процентов. В этом году уже произошло 2 800 ДТП. Это только те, в которых пострадали люди. Погибли 193 человека, на треть меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Дорожные полицейские хотят и законодательно обязать пешеходов носить светоотражатели. Пока такая норма действует в ненаселенных пунктах и нарушение влечет штраф в размере 500 рублей.
 

Реклама

Обсуждение