Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:15
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти 150 энергетиков примут участие в конкурсе профессионального мастерства

562
Поделиться:

Несколько дней специалисты будут тренироваться работать в нештатных ситуациях. На торжественном открытии на учебной базе «Ленэнерго» в Терволово побывала и наш корреспондент, Анастасия Шахова.

Реклама

Как быстро отремонтировать сети, обслуживать современные подстанции и тушить пожары. На учебной базе в Терволово энергетики будут несколько дней проверять свои знания в теории и на практике. В том числе тренироваться во внештатных ситуациях.

Анастасия Шахова, корреспондент: «Один из этапов — спасение пострадавшего. В распределительном пункте какая-то из систем вышла из строя, и электромонтера ударило током. Бригада должна вытащить коллегу из помещения и постараться успеть спасти ему жизнь».

Все участники прошли строгий региональный отбор. Конкурс — три команды на место. Большинство специалистов ранее уже принимали участие в соревнованиях профессионального мастерства, но есть и новички — «Роснефть», «Оборонэнерго» и команда из Белоруссии. Все это — люди, которые непосредственно отвечают за обеспечение электричеством населения.

Роман Бердников, первый заместитель генерального директора «Россети», и. о. генерального директора «Ленэнерго»: «Повышение мастерства — это работа всего комплекса страны. Надежная работа всего комплекса страны — это экономика страны. Хотим мы или не хотим, без инфраструктуры экономика страны никуда не будет двигаться. Последнее время вы все неоднократно слышите, что любые отключения, любые перебои в электроснабжении приносят, возможно, массу может негативных последствий потребителю. И наша задача это сделать минимальным образом возможность отключений потребителей. И данные соревнования по проф. мастерству — это как раз, то что мы делаем для того, чтобы минимизировать отключения».

В команде петербургского «Ленэнерго» участие принимают в основном сотрудники, работающие в компании до 5 лет, их средний возраст — 25-26 лет. По словам капитана команды, после таких испытаний сотрудники выходят на работу подкованными и опытными.

Наиль Абдуллов, руководитель команды «Ленэнерго»: «Как раз на этих соревнованиях будут отрабатывать вот эти методы работы на высоте. А все остальное — это уже известное, а вот работа на высоте — это вот впервые. Т.е с использованием там новых приспособлений. Я думаю, это будет толчок для них, потому что в натуре увидят как работать, и с чем работать».

Такие соревнования дают возможность не только закрепить старые знания, но и повысить квалификацию. Например, все участники смогут провести тест-драйв моторизированной техники, которая используется для ликвидации последствий аварий в труднодоступных местах. Такие соревнования «Россети» проводит регулярно. Ведь их результат вполне осязаем. Работа всего сетевого комплекса страны становится надежней, и как следствие, улучшается экономика страны.
 

Реклама

Обсуждение