Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:56
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Олег и редкие искусства»: в Петербурге впервые показали фильм памяти Олега Каравайчука

329
Поделиться:

Закрытый показ о гениальном музыканте «Олег и редкие искусства» прошел в Эрмитажном театре.

Реклама

Эта картина — скорее наблюдение за жизнью маэстро. В фильме только он, его текст и его музыка. Создатель фильма Андрес Дуке много общался с Олегом Николаевичем. Именно он смог уговорить его на съемки, которые в итоге продолжались 2 года.

Анастасия Сорокина, директор Фонда Олега Каравайчука: «В каком-то смысле Эрмитаж является вторым домом Олега Николаевича, потому что на протяжении достаточно длительного времени он приходил сюда записывать свою музыку, с вдохновением играл на Николаевском рояле, и сам фильм снимался в стенах этого музея».

Ожидается, что зрители смогут увидеть фильм в широком прокате в сентябре. Премьера картины уже прошла в Европе и Москве. Олег Каравайчук успел посмотреть фильм. Композитор скончался чуть больше месяца назад, 13 июня, в возрасте 88 лет.
 

Реклама

Обсуждение