Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:35
  • +21°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На 15 процентов снизился выпуск автомобилей в Петербурге в первом полугодии

66
Поделиться:

Ведущие заводы Toyota, Nissan и Hyundai выпустили на 23,5 тысячи автомобилей меньше, чем год назад.

Реклама

Причем почти три четверти сошедших с конвейера машин пришлось на Hyundai. По мнению экспертов, даже при самой благоприятной конъюнктуре, выпуск автомобилей по итогам года не выйдет в плюс.

Дмитрий Марков, ст. аналитик инвестиционной компании: «В целом петербургский регион чувствует себя по продажам автомобилей несколько лучше, чем весь Российский рынок. Падение связано прежде всего с сокращением покупательской способности населения. Петербургский рынок, возможно, в принципе будет себя чувствовать на уровне прошлого года, а российский снизится процентов на 10».

Интересно, что в целом промышленное производство в Петербурге за полгода выросло — уже на 3 процента. Основным драйвером стала пищевая промышленность, давшая прирост на 22 процента. Также выросло производство электронного и оптического оборудования, значительная часть которого относится к оборонно-промышленному комплексу.
 

Реклама

Обсуждение