Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:28
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Cвадьба Фигаро» закроет в субботу Международный фестиваль «Опера — всем»

528
Поделиться:

Спектакль пройдет традиционно на открытом воздухе. Музыка Моцарта зазвучит на парадном плацу Екатерининского дворца в Царском селе.

Реклама

Петь артисты будут на итальянском, а солистами выступят выпускники миланской консерватории имени Джузеппе Верди. Молодые певцы — Сара Россини и Джеми Пиали исполнят роли графини Альмавивы и Фигаро. Для исполнителя партии главного героя, кстати, это первое выступление в России. А его партнерша в нашей стране уже в третий раз, и отечественной публики не страшится.

Сара Россини, исполнительница партии графини: «Я поняла, что все люди в России — бедные, богатые, вообще все — по-настоящему любят культуру. Это очень культурная страна, просто потрясающее. Считается, что в Италии все помешаны на искусстве, но на самом деле, большинству там просто все равно».

Партнерами итальянских артистов станут российские певцы. Найти общий язык оказалось, по словам гастролеров, просто — всех объединила музыка. Да и сами исполнители — почти ровесники своих героев. И потому вживаются в образы с большой легкостью.

Джеми Пиали, исполнитель партии Фигаро: «Быть фигаро для меня достаточно просто, я чувствую, что очень похож на него. Я будто бы нахожусь внутри этого героя. Мне не пришлось долго изучать его характер, потому что многое уже есть во мне самом. И это прекрасная роль, очень энергетически сильная».

Постановка оперы «Свадьба Фигаро» Моцарта — последнее в этом сезоне фестиваля. Зрители уже могли совершенно бесплатно послушать «Князя Игоря» на Соборной площади Петропавловской крепости, «Тангейзера» в Гатчине и «Обручение в монастыре» в ЦПКиО им Кирова.
 

Реклама

Обсуждение