Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:44
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большому мастеру — высокие награды: в Александринском театре чествовали Бориса Эйфмана

356
Поделиться:

Народному артисту России сегодня исполнилось 70 лет. Праздничный концерт, в который вошли фрагменты из знаковых постановок балетмейстера, наблюдал полный зал.

Реклама

В качестве сюрприза маэстро лично поднялся на сцену и поучаствовал в нескольких номерах. Поздравили юбиляра и официальные лица. Особо приятные вести пришли из Москвы. На Петроградской стороне скоро появится Дворец Танца имени Бориса Эйфмана.

Сергей Иванов, администрации президента Российской Федерации: «Руководство управления делами президента РФ на днях заверило меня, что наконец-то проект утверждён, экспертиза пройдёт в самое ближайшее время и до конца года строители выйдут на площадку и начнут строить Дворец Танца».

Это строительство будет вестись на федеральном уровне. А от города губернатор Георгий Полтавченко заверил, что появится и музыкальный театр.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «За что я могу вам ответить очень чётко: пообещать вам, что мы в рамках Академии танца Бориса Эйфмана построим обязательно детский музыкальный театр. Об этом мы с вами договорились, к ней мы приступили, уверен, что доведём её до конца».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы прекрасно понимаем ваше величие, потому что мы очень гордились космосом, крупными стройками, спортом. У нас остался балет».

Борис Эйфман, хореограф, художественный руководитель государственного академического Театра балета Бориса Эйфмана: «Слышать то, что я сегодня услышал — это колоссальная сатисфакция. Тот непростой путь, который я прошёл в своей жизни. От балетного диссидента, которого выдавливали из своей страны, до человека, который создал балетный репертуар современной России».

Руководитель администрации президента Сергей Иванов вручил Борису Эйфману Орден Почёта, глава Петербурга Георгий Полтавченко передал мастеру почётную грамоту губернатора, высшую награду Ленинградской области — знак за заслуги перед регионом вручил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, от имени парламентариев Вячеслав Макаров отметил хореографа золотой медалью Законодательного собрания.

Реклама

Обсуждение