Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге у риэлтора из-за долга изъяли дорогостоящую иномарку

548
Поделиться:

В Приморском районе за долг размером 387 тысяч рублей судебные приставы изъяли дорогостоящую иномарку. Хозяйка машины - риэлтор.

Реклама

Ранее, как следует из постановления суда, она не выполнила обязательства по поиску квартиры для одной из своих клиенток. Возврата денег, а женщина передала риэлтору порядка 250 тысяч рублей, как и решения, ждали три года. И вот год назад суд вынес вердикт в пользу пострадавшей. При этом из-за пеней сумма долга выросла на 137 тысяч рублей.

Сегодня судебные приставы приехали на Вербную улицу, где живет должница. Однако дома ее не оказалось, в итоге машину изъяли без ее участия.

По словам адвоката пострадавшей, это не единственный случай. Обманутых может быть гораздо больше.

Олеся Хелемендик, представитель взыскателя, адвокат: «Пострадавших от данного риэлтора - порядка 10 человек, но, к сожалению, данный риэлтор, со слов взыскателя, входил в доверие и при передаче денежных средств в качестве предоплаты не всегда составлялись расписки». 

Владимир Макаров, судебный пристав-исполнитель Приморского района: «В данном исполнительном производстве должник больше года уклоняется от исполнения решения суда, никаких платежей в счет погашения задолженности по судебному решению не производит, что привело к аресту транспортного средства и изъятию его». 

По словам родственников риэлтора, она никаких извещений не получала, но в ближайшее время планирует погасить задолженность и вернуть иномарку. На это у нее есть несколько месяцев.
 

Реклама

Обсуждение