Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:32
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд отказался признать Кехмана банкротом в России по решению суда Англии

128
Поделиться:

Арбитраж Петербурга и Ленобласти отказался признать Кехмана банкротом по решению английского суда: бизнесмен, который разбогател на продаже бананов, а впоследствии стал руководителем двух театров - в Северной столице и в Новосибирске - все еще не банкрот.

Реклама

Российские судьи отказались удовлетворить соответствующий иск, по которому Кехмана признали бы финансово несостоятельным, на чем настаивал сам предприниматель. А вот представители «Сбербанка» были против: они указывали на нарушение прав кредиторов Кехмана на родине, которые не были поставлены в известность о судебном процессе в Великобритании.

Среди кредиторов бизнесмена - десятки финансовых организаций, в том числе налоговая служба и сам «Сбербанк», которому предприниматель задолжал порядка 4,5 миллиардов рублей. Эти деньги бизнесмен брал в долг на покупку бананов, но так и не вернул. 

Общая сумма исков превышает 18 миллиардов рублей. Если бы российский суд согласился с решением английских коллег, то с бизнесмена ничего не смогли бы стребовать в России - так как все его активы, замороженные в Англии, были попросту недоступны.

Компания JFC, которой владел Кехман, в прошлом была крупнейшим отечественным импортером фруктов.
 

Реклама

Обсуждение