Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стоянка погорельцев: причину пожара, уничтожившего автомобили в Сертолово, назовут через три месяца

270
Поделиться:

Сегодня обгоревшие машины, а также то, что от них осталось, осмотрели специалисты МЧС. Они и должны сделать вывод. Около десятка автомобилей вспыхнули в ночь на среду. Анна Безкровная узнала, какие версии выдвигают владельцы.

Реклама

Анна Безкровная, корреспондент: «На парковке в Сертолово сегодня собрались автомобилисты и сотрудники МЧС. Вместе пытались выяснить, что же стало причиной масштабного пожара в ночь с 19 на 20 июля, в результате которого около 10 машин сгорело, 3 из которых восстановлению не подлежат».

Пламя, по словам очевидцев, вспыхнуло около 3 часов ночи. Огонь был такой силы, что задел ближайшие деревья. Это видно на любительских кадрах, снятых из дома напротив парковки. Жителей этого здания разбудили звуки сигнализации, они спасти свои авто успели.

Сергей Рыбин, автовладелец: «Я подошел к окну закрыть окно, увидел, что горит где-то в районе моей машины, ну сразу надел брюки, на ходу уже в лифте надевал футболку, выскочил, прибежал сюда. К сожалению, были закрыты ворота. Еще минуты 2 ворота открывали. Когда прибежал, увидел, что две машины рядом горят. Моя только начинает гореть».

Другим автовладельцем повезло меньше. О возгорании они узнали лишь утром. И хотя пожарные приехали быстро, спасти машины уже не смогли. Сейчас от дорогих иномарок, стоимостью от 1 до 4 млн рублей, осталось лишь обгоревшее железо. Что же стало причиной возгорания, пока остается только гадать. Существует несколько версий.

Алексей Викулин, автовладелец: «Провод, который упал на машину, что способствовало возгоранию; молния, которая ударила в дерево, рядом с которыми стояли машины, поджог и четвертое — самовозгорание машины из-за неправильно установленного чего-то».

Что же стало причиной пожара интересует и руководство парковки. Правда, какой версии они придерживаются, узнать не удалось. Журналистам комментариев они не дали. Не пустили с видеокамерами и на саму стоянку. А владельцам машин, несмотря на договоры, в которых прописана материальная ответственность за вверенную собственность, в компенсации пока отказывают.

Андрей Иванов, автовладелец: «Я обратился в полицию, в страховую компанию, но руководство сказало, что они за это ответственности не будут нести».

Пока и автовладельцам, и руководству стоянки остается только ждать, когда выяснят настоящие причины возгорания. Сегодня на месте происшествия работали сотрудники МЧС. Но результаты их экспертизы будут известны только через три месяца. Так что в ближайшее время места на платной парковке будут занимать сгоревшие авто. А пострадавшим хозяевам придется пересесть на общественный транспорт.
 

Реклама

Обсуждение