Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:11
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Лиговском проспекте сносят дореволюционные постройки на территории бывшего завода «Самсон»

1789
Поделиться:

Работы начались в среду на территории бывшего мясоперерабатывающего завода «Самсон-Лиговка».

Реклама

Активисты пытались отстоять здания. На протяжении длительного времени они изучали историю территории. Заявление подали в комитет по охране памятников с целью выявления ценных корпусов и написали обращение к депутатам ЗакСа с просьбой остановить незаконный снос в связи с тем, что на сайтах ГАТИ и Госстройнадзора не опубликована информация о разрешении на демонтаж. Однако включить этот объект в список охраняемых памятников не удалось.

Анна Капитонова, член президиума Всероссийского общества охраны памятников: «В результате их сносят, потому что все получилось очень неожиданно. Вчера утром мы узнали от прохожих, что приехали экскаваторы, и уже начали работы».

Площадь около 3 Га недалеко от центра давно привлекает внимание застройщиков и инвесторов. Ранее здесь планировалось возвести апартаменты или бизнес-центры.

Территория завода «Самсон» до революции принадлежала Гвардейскому экономическому обществу. Первые постройки появились в 1905 году.
 

Реклама

Обсуждение