Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:35
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кокорин прощен, Кержаковым довольны. «Зенит» готовится к Суперкубку России

346
Поделиться:

Матч за Суперкубок между петербургским клубом «Зенит» и действующим чемпионом страны - московским ЦСКА состоится в эту субботу в столице.

Реклама

Для нового главного тренера Мирча Луческу это будет премьера. Сегодня тренировка на базе в Удельном парке прошла под его наблюдением. Александр Буренин расскажет подробнее. 

Александр Буренин, корреспондент: «Суперкубок России — турнир во многом выставочный. Но в то же время это возможность для нового тренера начать свою работу с трофея. Мирча Луческу прекрасно знает, насколько важны для болельщиков те матчи, которые называют дерби. Битвы «Шахтера» с киевским «Динамо» для румына остались позади. А напряжение российских футбольных баталий лучше всего осознать как раз на примере поединка с ЦСКА».

Футболистов поделили на две группы. В начале упражнения без мяча. Все задания первым начинает Александр Кержаков. Русский бомбардир провел с командой все сборы. В товарищеских матчах забил три мяча и даже получал капитанскую повязку. Луческу дал понять, что воспитанник «Зенита» останется сине-бело-голубым еще минимум на сезон.

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Зенит»: «У нас был разговор с Александром. Я сказал, какими хочу видеть отношения со мной и с коллективом. И на сборах он работал на самом высоком уровне. Я знаю, что Кержакову был нужен «Зенит», «Зениту» нужен Кержаков».

А вот с Кокориным тренироваться Луческу только привыкает. Форвард уже присоединился к команде. «Зенит» дал понять, что ресторанный скандал в Монте-Карло закрыт, форвард наказан рублем - ссылка в дубль закончена. Сегодня Кокорин молчаливо выполняет задания. По сути сейчас для Луческу он главный новичок команды. 

Наставник, кстати, за процессом наблюдает со стороны. Все занятие ведут помощники. Румын не вмешивается. Особо запомнился Маурисио, продемонстрировавший, что работает не только над игровыми компонентами, но и старается, получив русский паспорт, говорить на новом для него языке.

Жозе Маурисио, полузащитник ФК «Зенит»: «Новый тренер — новая работа, новая философия. Было очень хорошо. Мы сделали суперработу. Новый сезон начинаем с Суперкубка». 

Готовый в случае чего помочь в переводе, Михаил Кержаков лишь улыбается, а журналисты Маурисио провожают аплодисментами. Вместе с командой тренируется и Витсель, которого все лето сватают в итальянские клубы. Перспективы от Неаполя до Милана. Любимая забава журналистов, угадай состав на игру по цвету манишек, обречена на провал, разве что Кокорин и Кержаков в разных командах. До дебюта Луческу в официальных матчах осталось два дня. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение