Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:58
  • +8°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фотовыставка Игоря Метельского расскажет о жизни Бориса Эйфмана

638
Поделиться:

Более 10 лет закулисной жизни знаменитого хореографа Бориса Эйфмана, увидят петербуржцы на выставке Игоря Метельского «Борис Эйфман. Что не видит зритель».

Реклама

Сегодня в Петербурге открылась фотовыставка. Свои работы автор посвятил 70-летию балетмейстера и основателя Академического театра балета. В черно-белом цвете запечатлены репетиции «Реквиема». Самые ранние фотографии датированы 2005 годом.

Игорь Метельский, автор выставки: «На сцене мы видим прекрасную картинку, которая всем нам нравится, именно для неё мы приходим в театр. Мы хотим это видеть, получить эмоциональное наслаждение. А что за этим стоит вообще классический такой серьёзный труд, это зачастую не видно Все думают, жизнь балета — это прекрасно. И я хотел показать весь этот комплекс как бы эмоций и творчества».

На открытии присутствовал сам маэстро. Для Бориса Эйфмана выставка стала настоящим подарком. Он признался, что такие фотографии уникальны. В балете все меняется каждую секунду и остановить мгновение, поймать удачный кадр, невероятно сложно.

Борис Эйфман, балетмейстер, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного академического Театра балета Бориса Эйфмана: «Когда ты работаешь, ты не замечаешь эти мгновения. А всё наше творчество состоит, в общем-то, из кадров. Кадры, кадры, кадры, вот эти мгновения. В каждом жесте, в каждом движении твоём заложен какой-то посыл. А вот эти вот мгновения, они открывают какую-то тайну».

Для Игоря Метельского эта выставка не первая, хотя как фотограф он дебютировал в 2011 году. Тогда темой выставки стала его поездка в Африку. До этого Метельский был вице-губернатором Петербурга и фотография была лишь увлечением. Идея этой выставки возникла когда автор узнал, что в городе готовятся к 70-летию маэстро. Уже завтра в Александринском театре пройдёт спектакль-концерт «Борис Эйфман. Юбилей».
 

Реклама

Обсуждение