Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:39
  • +14°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Рубль вернется на прежнюю «траекторию» в течение четырех недель

148
Поделиться:

У отметки в 47 долларов сегодня торгуется баррель нефти Brent. Однако совсем не стоимостью «чёрного золота» живёт в последние недели российский валютный рынок.

Реклама

Заметное падение курсов доллара и евро эксперты объясняют сразу несколькими факторами. Снижается инфляция, фиксируется приток зарубежного капитала на ожиданиях окончания рецессии. Кроме того, сказывается сезонный фактор. 

В понедельник крупные компании должны выплачивать налог на добычу полезных ископаемых. Кроме того, период до начала августа — это пик выплат дивидендов. Компании продают валюту, чтобы рассчитаться с государством и акционерами.

Тимур Нигматуллин, финансовый аналитик: «Я думаю, что эти факторы перечисленные, разве что кроме инфляции, они перестанут действовать на горизонте 2-4 недель. Соответственно, рубль вернется на прежнюю "траекторию". Он будет по-прежнему зависеть от динамики цен на нефть. Сейчас баррель нефти марки Brent стоит около 47 долларов, соответственно, с фундаментальной точки зрения валютная пара доллар — рубль может подняться ближе к отметке 65 рублей».

Официальные курсы на завтра Центробанк повысил. Доллар стоит 63 рубля 74 копейки, евро стоит 70 рублей 30 копеек.
 

Реклама

Обсуждение