Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:50
  • +19°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Домашняя жизнь дикой Маши: зоозащитники осмотрели медведицу из садового товарищества в Белоострове

599
Поделиться:

Медведицу Машу, в одночасье ставшую телезвездой, сегодня, наконец, смогли осмотреть зоозащитники. Дикое животное полтора года держат в садовом товариществе «Белоостров» в качестве домашнего питомца. Медведица настолько освоилась среди людей, что местные жители стали бояться выходить на улицу и призвали на помощь журналистов. Состояние Маши косолапой сегодня оценила и ее тезка Мария Евсюкова.

Реклама

Этот медвежий рык, словно крик о помощи. Так встречает Маша своих гостей. Не заставляет себя ждать и владелец дикого животного. Только после тирады, мол, оклеветали его, Сергей показывает экзотического питомца.

Как нетерпеливый ребенок, Маша изучает гостинцы, складывается ощущение, сладости в ее рационе — редкость.

— Поговаривают, вы не побиваете?

— Кто вам такое сказал? Вы своего ребенка бьете? Полтора года ему было, вы что хлестали его? Как можно ударить маленького ребенка?

Медведя Сергею подарили на день рождения. С этого момента парочка неразлучна. Даже холодильник один на двоих.

— Это я покупаю в магазине.

— Это только для медведя?

— Я ж не могу каждый день ездить. Варю сразу полную сковородку. Вот ее уже с утра покормили.

— Здесь я вижу картофельную шелуху, здесь шкура, какое тут мясо?

Впрочем, это не единственное, что возмутило зоозащитницу. Так например, на вопрос: «Есть ли документы на дикое животное?» Сергей заявил: конечно, есть, правда, остались у прежнего владельца.

Светлана Лось, зоозащитница: «Вольер чистый, медведица — не худая. Не затянут ошейник на шее. Может дышать и есть. Единственное не понравилось, что кормят ее непонятно чем».

Мария Евсюкова, корреспондент: «Как и любой медведь, Маша любит сладости. До этого она съела уже две банки сгущенки. Медведица очень общительная, и, похоже, повышенное внимание ей нравится, так же как и принимать гостей. Однако самой Маше в поселке давно уже не рады. Все-таки дикое животное, а не ручное».

Когда медведь появляется в поселке, все окна и двери наглухо запираются. А Маша первым делом идет за продуктами.

Елена Румянцева, продавец: «Сижу я в подсобке, слышу шум, мишка заходит, коробки валит, мужчина пьяный стоит, я говорю:"Заберите". Мы знаем, что у нас медведь живет, но вот так он еще не приходил. В том году ходил на поводке, а в этом вот так пришел».

Елена Виноградова, продавец: «Хозяин был нетрезв, когда он его поймал, он его пинал, наказывал за то, что убежал. Бывает такое, что в машину залезет, так что если кому попортит имущество, то тоже неприятно».

Частые прогулки Сергея в нетрезвом состоянии и практически под руку с медведем, подтверждают и другие местные жители.

Виктор Козлов, житель садового товарищества «Заря-3»: «Последний раз встретил медведя в субботу, возвращался с работы, идет мужчина пьяный, веревочка привязана медведю к лапе, он просит у меня покурить, я в жестких тонах объяснил ему, куда пойти, день, дети, масса людей, а он с таким животным ходит по садоводству».

Полиция, зоопарки, приюты и даже центр помощи животным — куда только не обращались местные жители. Но на помощь никто не пришел, рассказывает председатель садоводства.

Марина Шовкопляс, председатель садового товарищества «Заря-3»: «Это медведь-шатун, он не спал две зимы, от него можно ожидать все что угодно. Это хищник, поэтому содержать его вместе с пьяными людьми невозможно. Это очень опасно. В один прекрасный день может произойти все, что хотите. Сегодня он добрый и лижет хозяина, а завтра он его сожрет».

Сергей же уверяет, ничего подобного не было. Маша выходит из клетки всего раз в день, и пределы участка самостоятельно не покидает. Правда, после долгих оправданий все-таки припоминает один случай.

Сергей, владелец медведя: «Это вранье. Провокация. Один раз было, что она убежала. Председатель позвонила, и тут же ее забрали. А после этого она не бегает, не гуляет».

Не на камеру Сергей признается: Маша его немного утомила, и он готов с ней расстаться. Поэтому зоозащитники уже договорились с приютом для животных в Подмосковье. Сейчас там находятся 20 спасенных медведей.
 

Операторы

Реклама

Обсуждение