Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:51
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дети из санаторно-оздоровительного лагеря «Ленинградец» поддержат сверстников в Сирии

191
Поделиться:

В Дамаск отправятся десятки рисунков юных петербуржцев. За кисть и краски взялись более 40 детей из неблагополучных семей.

Реклама

Подписывать работы ребят просили печатными буквами, чтобы их сверстники получили не только художественный посыл, но и образовательный — смогли начать учить русский язык.

Ваддах Ал-Джунди, представитель сирийской диаспоры в России: «Это очень такая тоненькая сфера, которую мы сами взрослые не можем выразить, на самом деле. Поездка туда очень важная. Каждая поездка дает поддержку людям, что здесь их поддерживают не только военным путем против терроризма, а именно простые жители, россияне. И главное, что это дети».

Акцию поддержали Общественная палата и Петербургская епархия. По информации организаторов, финансовые вложения не потребуются — всё на общественных началах. В связи с этим они рассчитывают на то, что в других регионах акция также станет популярна.

Рисунки, вместе с другими подарками, отправят в Сирию 27 августа. Доставит груз делегация, в составе которой более 100 человек, среди них артисты и представители Русской православной церкви.
 

Реклама

Обсуждение