Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:12
  • +16°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

70 новых диагностических центров по схеме франчайзинга откроет петербургская сеть частных медицинских клиник

239
Поделиться:

Клиенты смогут прийти на прием к врачу и сдать необходимые анализы. Сейчас сеть клиник насчитывает больше 200 центров, большинство работают по франшизе.

Реклама

К расширению бизнесменов подтолкнул растущий спрос — за год число клиентов выросло почти на 40 процентов. Независимые участники рынка признают, что частная медицина становится все популярнее. Люди устали от очередей и хотят быть уверенными, что попадут к квалифицированному специалисту. Для примера, в государственной поликлинике на прием одного человека положено около 10-15 минут, в частной — от 45 минут до часа.

Нина Ботерашвили, президент сети частных клиник, к. мед. н., врач высшей категории: «С каждым днем конкуренции все больше, и больше. Это у нас в России свободная ниша, частная медицина, куда очень много желания инвесторов вкладывать деньги, в это направление. 5 лет назад эта ниша была свободнее, чем сегодня. А что будет через 5 лет? Я думаю, она будет еще более занята, чем сегодня».

Стоимость открытия одного медицинского центра может колебаться от одного до трех миллионов рублей. Окупаемость — от полутора до двух лет.
 

Реклама

Обсуждение