Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:47
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

21 июля: события дня в Петербурге

247
Поделиться:

Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» составили дайджест наиболее заметных событий четверга.

Реклама

«ВЫДЕЛЕНКА» НА КАНТЕМИРОВСКОЙ

Александр Одинцов, корреспондент: «Черный полиэтилен с этих знаков на Кантемировской улице планируют снять в начале следующей недели. 25 июля, по планам дорожников, по всем трем полосам в обоих направлениях автомобили не проедут. Крайняя правая станет приоритетной для движения общественного транспорта».

Автолюбители, пока прогнозируя, «выделенку» иначе как полосой препятствий назвать не могут.

— И так здесь трудно двигаться, в час пик особенно.

— Сколько в среднем здесь простаиваете?

— Минут по 20, если от Лесной смотреть.

— В принципе нормально, я днем стараюсь ездить. В пробковое время стараюсь не ездить.

— Есть альтернатива, или ты пользуешься своим транспортом, или общественным. Я бы с удовольствием, если бы было больше общественного транспорта, пользовался бы общественным. 

Выделенными для автобусов и маршрутных такси окажутся почти 4 километра. Вся Кантемировская улица, переходящая в проспект Маршала Блюхера до Лабораторного проспекта.

Денис Глебов, заместитель начальника отдела содержания технических средств организации дорожного движения: «Наличие альтернативного пути передвижения пассажирского транспорта заметно снижает общий уровень автомобилизации города. Достаточно загруженное метро "Лесная", связь города через реку».

Специалисты дирекции по организации дорожного движения рассказывают: такие меры предпринимают лишь на ключевых, наиболее популярных автомагистралях города. Риски просчитывают, поэтому словно успокаивая автомобилистов, уверяют замереть в пробках проезд не должен. 

После Кантимировской улицы, «выделенка» может появиться и на проспекте Медиков, который переходит в Большой проспект Петроградской стороны, где уже общественный транспорт двигается по своей приоритетной полосе. В будущем пассажиры автобусов и на Ленинском проспекте, возможно сократят время в пути. В этом году в перспективе создание 4 выделенных полос, а на данный момент в городе таких 10.

Александр Одинцов, корреспондент: «Сеть выделенных полос в Петербурге хоть и медленно, но все таки расширяется. Одна из последних появилась в прошлом году на юге Северной столицы. 5,5 км на Пулковском шоссе отдали общественному транспорту. Тогда, конечно, были опасения, что трасса замрет в пробках, но кажется, что сейчас уже привыкли. Правда, не все, желающие выделиться на "выделенке" все таки находятся. То и дело сюда снуют легковушки и далеко не только в часы пик».

Соблазнившимся на пустую полосу с маркировкой «А» придется раскошелиться на 3 тысячи рублей. За нарушителями на Пулковском шоссе, кстати, следят камеры наблюдения. Кто будет отслеживать на Кантимировской улице, пока не известно. Как и неясно, заработает ли полоса 25 июля, ведь сейчас все зависит от погоды, при её расположении разметку для «выделенки» нанесут в эти выходные. 

СТОЯНКА ПОГОРЕЛЬЦЕВ

Анна Безкровная, корреспондент: «На парковке в Сертолово сегодня собрались автомобилисты и сотрудники МЧС. Вместе пытались выяснить, что же стало причиной масштабного пожара в ночь с 19 на 20 июля, в результате которого около 10 машин сгорело, 3 из которых восстановлению не подлежат».

Пламя, по словам очевидцев, вспыхнуло около 3 часов ночи. Огонь был такой силы, что задел ближайшие деревья. Это видно на любительских кадрах, снятых из дома напротив парковки. Жителей этого здания разбудили звуки сигнализации, они спасти свои авто успели.

Сергей Рыбин, автовладелец: «Я подошел к окну закрыть окно, увидел, что горит где-то в районе моей машины, ну сразу надел брюки, на ходу уже в лифте надевал футболку, выскочил, прибежал сюда. К сожалению, были закрыты ворота. Еще минуты 2 ворота открывали. Когда прибежал, увидел, что две машины рядом горят. Моя только начинает гореть».

Другим автовладельцем повезло меньше. О возгорании они узнали лишь утром. И хотя пожарные приехали быстро, спасти машины уже не смогли. Сейчас от дорогих иномарок, стоимостью от 1 до 4 млн рублей, осталось лишь обгоревшее железо. Что же стало причиной возгорания, пока остается только гадать. Существует несколько версий.

Алексей Викулин, автовладелец: «Провод, который упал на машину, что способствовало возгоранию; молния, которая ударила в дерево, рядом с которыми стояли машины, поджог и четвертое — самовозгорание машины из-за неправильно установленного чего-то».

Что же стало причиной пожара интересует и руководство парковки. Правда, какой версии они придерживаются, узнать не удалось. Журналистам комментариев они не дали. Не пустили с видеокамерами и на саму стоянку. А владельцам машин, несмотря на договоры, в которых прописана материальная ответственность за вверенную собственность, в компенсации пока отказывают.

Андрей Иванов, автовладелец: «Я обратился в полицию, в страховую компанию, но руководство сказало, что они за это ответственности не будут нести».

Пока и автовладельцам, и руководству стоянки остается только ждать, когда выяснят настоящие причины возгорания. Сегодня на месте происшествия работали сотрудники МЧС. Но результаты их экспертизы будут известны только через три месяца. Так что в ближайшее время места на платной парковке будут занимать сгоревшие авто. А пострадавшим хозяевам придется пересесть на общественный транспорт.

РАСПЛАТА ЗА ОБМАН

Юлия Новицкая, корреспондент: «В Приморском районе за долг размером 387 тыс. рублей судебные приставы изъяли дорогостоящую иномарку».

Хозяйка машины — риэлтор. Ранее, как следует из постановления суда, она не выполнила обязательства по поиску квартиры для одной из своих клиенток. Возврата денег, а женщина передала риэлтору порядка 250 тысяч рублей, как и решения, ждали три года. И вот год назад суд вынес вердикт в пользу пострадавшей. При этом из-за пеней сумма долга выросла на 137 тысяч рублей.

Сегодня судебные приставы приехали на Вербную улицу, где живет должница. Однако дома ее не оказалось, в итоге машину изъяли без ее участия.

По словам адвоката пострадавшей, это не единственный случай. Обманутых может быть гораздо больше.

Олеся Хелемендик, представитель взыскателя, адвокат: «Пострадавших от данного риэлтора - порядка 10 человек, но, к сожалению, данный риэлтор, со слов взыскателя, входил в доверие и при передаче денежных средств в качестве предоплаты не всегда составлялись расписки».

Владимир Макаров, судебный пристав-исполнитель Приморского района: «В данном исполнительном производстве должник больше года уклоняется от исполнения решения суда, никаких платежей в счет погашения задолженности по судебному решению не производит, что привело к аресту транспортного средства и изъятию его».

По словам родственников риэлтора, она никаких извещений не получала, но в ближайшее время планирует погасить задолженность и вернуть иномарку. На это у нее есть несколько месяцев.

КОКОРИН ПРОЩЕН, КЕРЖАКОВЫМ ДОВОЛЬНЫ

Александр Буренин, корреспондент: «Суперкубок России — турнир во многом выставочный. Но в то же время это возможность для нового тренера начать свою работу с трофея. Мирча Луческу прекрасно знает, насколько важны для болельщиков те матчи, которые называют дерби. Битвы «Шахтера» с киевским «Динамо» для румына остались позади. А напряжение российских футбольных баталий лучше всего осознать как раз на примере поединка с ЦСКА».

Футболистов поделили на две группы. В начале упражнения без мяча. Все задания первым начинает Александр Кержаков. Русский бомбардир провел с командой все сборы. В товарищеских матчах забил три мяча и даже получал капитанскую повязку. Луческу дал понять, что воспитанник «Зенита» останется сине-бело-голубым еще минимум на сезон.

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Зенит»: «У нас был разговор с Александром. Я сказал, какими хочу видеть отношения со мной и с коллективом. И на сборах он работал на самом высоком уровне. Я знаю, что Кержакову был нужен «Зенит», «Зениту» нужен Кержаков».

А вот с Кокориным тренироваться Луческу только привыкает. Форвард уже присоединился к команде. «Зенит» дал понять, что ресторанный скандал в Монте-Карло закрыт, форвард наказан рублем - ссылка в дубль закончена. Сегодня Кокорин молчаливо выполняет задания. По сути сейчас для Луческу он главный новичок команды.

Наставник, кстати, за процессом наблюдает со стороны. Все занятие ведут помощники. Румын не вмешивается. Особо запомнился Маурисио, продемонстрировавший, что работает не только над игровыми компонентами, но и старается, получив русский паспорт, говорить на новом для него языке.

Жозе Маурисио, полузащитник ФК «Зенит»: «Новый тренер — новая работа, новая философия. Было очень хорошо. Мы сделали суперработу. Новый сезон начинаем с Суперкубка».

Готовый в случае чего помочь в переводе, Михаил Кержаков лишь улыбается, а журналисты Маурисио провожают аплодисментами. Вместе с командой тренируется и Витсель, которого все лето сватают в итальянские клубы. Перспективы от Неаполя до Милана. Любимая забава журналистов, угадай состав на игру по цвету манишек, обречена на провал, разве что Кокорин и Кержаков в разных командах. До дебюта Луческу в официальных матчах осталось два дня.

Реклама

Обсуждение