Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:54
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В поисках идеальной Забавы: «Летучий корабль» набирает команду

776
Поделиться:

Сюжет легендарного советского мультфильма «Летучий корабль» выходит на сцену. В Петербурге объявлен кастинг актеров на участие в одноименном мюзикле.

Реклама

Претендентам, естественно, необходимо обладать не только талантом перевоплощения, но и отличным вокалом, а умение танцевать оценивает сам Егор Дружинин. Анна Безкровная отправилась посмотреть и послушать.

Анна Безкровная, корреспондент: «Легендарный и всеми любимый советский мультфильм «Летучий корабль» готовится перешагнуть через телеэкран и выйти на большую сцену. В Петербурге поставят спектакль с одноименным названием, а кто же исполнит роль Забавы, Ивана или того самого Водяного решает сегодня строгое жюри на кастинге».

В коридорах, гримерках и залах то и дело слышны всем знакомые песни Водяного, Бабок-Ежек и Забавы. Молодые артисты — все в фирменных футболках мюзикла с нашитыми номерами - распеваются перед испытанием. 

На пробы прислали заявки больше 300 человек. Правда, значительную часть отсеяли сразу после первого тура. Справиться не только со сложнейшими вокальными партиями, но и с хореографией получается не у всех. 

Дарья Бурлюкало, участница кастинга: «Я пробовалась на Забаву, но сейчас думаю, меня рассматривают на ансамбль. Потому что для Забавы чуть-чуть у меня сейчас голос не в таком хорошем положении. Чуть-чуть перепела, и верхние нотки были неуверенными. Им нужен человек, в котором они будут полностью уверены». 

Отбирает претендентов и оценивает их способности Егор Дружинин. Хореограф вместе с командой хоть и настроен радушно, но судит со всей строгостью. Голоса и пластика в этом мюзикле должны быть особенными. 

Егор Дружинин, режиссер мюзикла «Летучий корабль»: «С танцем, конечно, сложнее, потому что тут прям нужно уметь двигаться хорошо. Поэтому мы представляем себе, какого рода хореографию мы будем делать в спектакле, и тут нам скорее приходится угадывать, насколько ребята смогут выучить. Тех людей, которые быстро запоминают хореографию и быстро ее воспроизводят, практически нет». 

Актеры должны уметь двигаться и петь в разных стилях. В спектакле смешают и классику, и современные мотивы, и даже уличные танцы. Правда продюсер проекта — Никита Владимиров, внук Алисы Фрейндлих и Игоря Владимирова, признался, что для нескольких персонажей исполнителей подбирают по типажам. 

Никита Владимиров, продюсер мюзикла «Летучий корабль»: «Допустим, Водяной, у нас такой блюзмен, ну я имею в виду стилистику, в которой он будет существовать. Он такой старый блюзмен, немножко уставший мудрец. А Иван? Иванушка такой наивный. Очень важно, чтобы типаж совпал с профессиональными навыками, потому что там очень сложные вокальные партии».

Кастинг продлится еще 2 дня. Из сотен претендентов выберут лишь двадцать лучших, которые осенью и выйдут на сцену ДК Ленсовета, чтобы отправить «Летучий корабль» в театральное путешествие. 
 

Реклама

Обсуждение