Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:32
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге около 5 тыс. человек имеют удостоверение народного дружинника

121
Поделиться:

Народные дружины помогают полиции. Помимо патрулирования города, теперь добровольцев привлекут к рейдам по торговым точкам.

Реклама

Стать народным дружинником может каждый совершеннолетний петербуржец. Главное условие — отсутствие судимости и административных правонарушений. Перед вступлением в дружину претенденты проходят специальное обучение. После этого они получают доступ к оперативной сводке своего района. 

На сегодня в Петербурге около 5 тысяч человек уже имеют удостоверение дружинника, а в Ленинградской области их чуть больше тысячи.

Виктор Полунин, заместитель главы Выборгского района Санкт-Петербурга: «Здесь основная опора на тех, кому время позволяет этим заниматься, а вечернее время - это больше сотрудники, конечно, предприятий и учреждений. На студентов мы рассчитываем, а также на молодых пенсионеров».

Игорь Решетняк, инспектор Управления организации работы участковых уполномоченных полиции подразделений по делам несовершеннолетних: «Полиция, конечно, ведет активную работу, но в основном главный принцип народных дружин — принцип добровольности. Появляются активные группы молодых людей. С нашей помощью мы создали первую студенческую народную дружину». 

Для привлечения большего числа желающих депутаты Заксобрания в первом чтении приняли закон, на основании которого для дружинников будет введен бесплатный проезд в наземном транспорте. Каждый получит полис социального страхования жизни и налоговые льготы на имущество. 

По федеральному закону народные дружинники ограничены в действиях. Поэтому они участвуют в задержаниях, проводят рейды, обследуют подозрительные объекты совместно с полицией. Как сообщили сегодня на пресс-конференции, по итогам проверки наиболее активными признаны дружинники Адмиралтейского, Василеостровского и Красносельского районов.
 

Реклама

Обсуждение