Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:15
  • -3°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Необоснованные расходы коммунальщиков Петербурга составили более 11 млрд рублей

238
Поделиться:

Свыше 11 миллиардов рублей составили необоснованные расходы коммунальщиков Петербурга. Такие цифры озвучил сегодня Игорь Албин на коллегии комитета по тарифам.

Реклама

Так, экономически необоснованные расходы ГУП «Водоканал» превысили 4 миллиарда рублей. Суммы свыше миллиарда рублей зафиксированы у «Ленэнерго», ТГК-1 и «Теплосети Петербурга».

В комитете по тарифам сложившуюся ситуацию объясняют снижением спроса петербуржцев. Компании зарезервировали большие мощности, в то время как потребление упало. Чиновники обещают не учитывать эти расходы при формировании тарифной политики.

Гасан Сафаров, исполняющий обязанности председателя комитета по тарифам Санкт-Петербурга: «Проведение анализа финансово-экономической деятельности ресурсоснабжающих организаций по итогам 2015 года позволил нам выявить экономически-необоснованные расходы, таким образом эти расходы будут исключены в последующем периоде регулирования».

На заседании Игорь Албин призвал ориентироваться на успехи других регионов и использовать их опыт. В качестве примера привели Екатеринбург.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Проанализирован опыт наших коллег для того, чтобы понять, почему в Екатеринбурге совокупный платеж отличается за горячую воду от Санкт-Петербурга, он там ниже. Все упирается в стоимость тепловой энергии, которая на 11 процентов дешевле, чем в Санкт- Петербурге. А причина - это более низкая цена на газ. Газ в Екатеринбурге дешевле, чем в Петербурге на 15 процентов».

Работа комитета по тарифам за первое полугодие признана удовлетворительной. Задачи на оставшуюся часть года - оптимизировать схемы тепло- и энергоснабжения города, урегулировать нормы потребления электроэнергии, а также продолжить процессы импортозамещения.
 

Реклама

Обсуждение