Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:56
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неформальный Петербург: серия путеводителей расскажет о лабиринтах дворов и культовых местах

379
Поделиться:

Петербург, который не оставит равнодушными туристов и читателей. Все неформальные достопримечательности Северной столицы собрали в целой серии путеводителей по непарадному Петербургу.

Реклама

Издатели ориентировались в первую очередь на молодую аудиторию, описывая интересные места в легкой, доступной форме. Куда советуют заглянуть в первую очередь, знает Екатерина Пархоменко.

Екатерина Пархоменко, корреспондент: «О загадочном мире закулисья Северной столицы и связанных с ним легендах сегодня можно было послушать на летних «Книжных аллеях». Очарование лабиринтов проходных дворов, культовые места и необычные питейные заведения — все это петербургские издатели собрали на страницах путеводителей по неформальному Петербургу».

Идея создания бедекеров у составителей появилась около четырёх лет назад. Пока в серию вошло порядка 15 книг, однако останавливаться на этом авторы не собираются. По их словам, ориентированы путеводители в основном на молодых гостей города. 

Марина Жданова, автор путеводителя по Санкт-Петербургу: «Я представила человека себе, может быть, ровесника своего, который приехал в Петербург. У него здесь не друзей. Может быть, он, не знаю, социофоб, не хочет ехать на экскурсию - и для этого ему нужна книга, которая не станет такой академической литературой, где будет строго написано: такой-то год, такой-то архитектор, идите сюда. Скорее побуждать как друг, рассказывать простым языком, о простых интересных событиях». 

Говорят, тот, у кого в руках окажется одна из них, равнодушным к Петербургу точно не останется. В серию вошли как известные исторические достопримечательности, так и утаенные от глаз обывателей места. Не обошли стороной составители и бары с ночными клубами. В Питере пить, как поется в песне группы «Ленинград», они не предлагают, однако заглянуть в некоторые заведения хотя бы ради их антуража очень рекомендуют. 

Помимо города на Неве, авторы составили путеводители по Крыму и Кубани. Часть из них уже перевели на другие языки. Несколько книг они посвятили Праге и Барселоне. В планах писателей - охватить весь мир.
 

Реклама

Обсуждение