Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:23
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лауреатов премии «Золотой софит» назовут 7 ноября

132
Поделиться:

В Доме актера сегодня поздравили номинантов премии «Золотой софит».

Реклама

Это высшая театральная награда Петербурга, которая подводит итоги минувшего сезона. Учереждена она была еще в 1995 году и с тех пор проводится ежегодно. 

На заветную статуэтку претендуют актеры, режиссеры и сценаристы. Учавствуют все театры города, даже негосударственные. В этом году за уникальный вклад в культуру 

Петербурга золотым знаком отметили двух художественных руководителей Театра Европы и академического Театра балета - Льва Додина и Бориса Эйфмана соответственно, а также заслуженного работника культуры Евгения Сазонова, который долгие годы возглавляет Театр юношеского творчества в Аничковом дворце.

Николай Буров, председатель Номинационного совета высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит»: «Хочу напомнить, что это уже 22-й «Золотой софит». У него уже появилась история, он вполне совершеннолетний, он уже переболел всеми своими детскими болезнями, получил необходимые прививки, дважды подрался где-то в подворотне, трижды разорвал штаны и вот сейчас причесанный и аккуратный - вполне зрелый 22-й «Софит». 

Александр Воронко, первый заместитель председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга: «Это очень важная традиция для нашего города, потому что те позиции, по которым совет принял решение, сомнения не вызывает ни у кого, поскольку они беспорны. Я уверен, что в этом году церемония не обманет наших ожиданий, комитет по культуре постарается соответствовать». 

Имена победителей станут известны 7 ноября, торжественное вручение заветных статуэток пройдет в Театре юных зрителей, а накануне состоится тайное голосование. 

В этом году медаль Товстоногова никто не получит, совет решил сделать паузу в присуждении награды.
 

Реклама

Обсуждение