Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:07
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Количество жалоб на проведение торгов в Петербурге сократилось примерно в 1,5 раза

143
Поделиться:

Около 134 миллиардов рублей должна составить общая сумма госзакупок за счет бюджета Петербурга в этом году.

Реклама

Например, комитет по транспорту в августе будет закупать автобусы, троллейбусы и трамваи. Об этом сегодня сообщил председатель комитета по государственному заказу Дмитрий Сачков. 

Каждую первую среду месяца комитет намерен встречаться с компаниями, которые могут стать потенциальными участниками тендеров. На встречи приглашают всех желающих представителей частного бизнеса и банковских структур.

Дмитрий Сачков, председатель комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга: «Мы сегодня хотим презентовать нашу инициативу, каждую среду первую месяца мы анонсировать будем закупки, которые будут проводиться через наш комитет по госзаказу. Напомню, что закупки, которые выше 40 миллионов рублей, проводятся через наш уполномоченный орган. Эта систематическая работа позволит привлекать в Петербург участников этого рынка из других регионов».

На сегодня уже размещено более 75 процентов от общего числа госзакупок. Проведены тендеры на общую сумму свыше 100 миллиардов. При этом экономия бюджетных средств уже составила более 7 миллиардов рублей, уменьшилось и число жалоб на проведение торгов — примерно в полтора раза.
 

Реклама

Обсуждение