Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:13
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горожан напугал хлопок в котельной на Липовой аллее

1044
Поделиться:

Выпуск начнем со срочной информации - о возможном взрыве на Липовой аллее, 17. По этому адресу расположена котельная. Стоит она на небольшом пустыре, поодаль от остальных зданий.

Реклама

Ближайший жилой дом - примерно в ста метрах. С другой стороны на таком же удалении два торговых центра. Подробности у Александра Буренина, он выходит на прямую связь со студией. 

Александр Буренин, корреспондент: «Происшествие напугало горожан. Здесь достаточно много народа. Здесь находится станция метро «Старая Деревня». 

По словам очевидцев, где-то в 16:30 со стороны котельной раздался очень сильный хлопок, которые многие восприняли как взрыв. Примерно в 50 метрах от котельной находится железнодорожный переезд. Нам удалось пообщаться с диспетчером этого переезда. Первое, что она подумала, произошел взрыв».

Мария, дежурный на железнодорожном переезде: «Был взрыв. Я выскочила. Испугалась. Думала, что что-то на переезде. И повалил из трубы черный дым. Он шел с минуту».

Александр Буренин, корреспондент: «По словам представителей ГУП «ТЭК», которому принадлежит котельная, никакого взрыва не было, даже то, что случилось, трудно назвать внештатной ситуацией. Подробности они рассказали по телефону».

Екатерина Гришина, руководитель пресс-службы ГУП «ТЭК СПб»: «На самом деле сработала система защитных устройств повышения давления паром, это так называемые предохранительные клапаны. На теплоснабжении потребителей это не сказалось. Котельная по-прежнему продолжает вырабатывать тепло и снабжать горячей водой близлежащие дома».

Александр Буренин, корреспондент: «Примерно 20 минут назад из ворот котельной выехала пожарная машина. Здесь был один пожарный расчет. Чуть дольше здесь задержались сотрудники газовых служб, которые внимательно обследовали всю территорию. Тротуар на Липовой аллее какое-то время был перекрыт. Запрещалось поблизости курить. Сейчас все службы покинули это место.  А потребители тепловой энергии, скорее всего, даже не заметили происшествия».
 

Реклама

Обсуждение