Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:41
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж проведет выставку, посвященную культуре племени лангобардов

484
Поделиться:

Эрмитаж расскажет о культуре лангобардов. Выставка живописи станет одним из мероприятий в рамках партнерской программы главного музея Петербурга и Павии.

Реклама

Сегодня было подписано четырехстороннее соглашение между Эрмитажем, муниципалитетом итальянского города, их музеями и университетом Павии. К слову, это уже продолжение заключенного в 2009 году соглашения. 

Сейчас стороны договорились о совместных выставочных проектах, проведении исследований и, конечно, обменом опытом. Всех секретов на встрече не раскрыли, но о масштабных планах, например, таких как выставка о жизни лангобардов рассказали. Это древнегерманское племя, поселившееся в Италии. Благодаря им появилась область Ломбардия, центром которой является Павия. 

Советник по культуре администрации этого города поблагодарил Эрмитаж за сотрудничество. По его словам, именно такое содействие помогает итальянскому городку обрести интернациональную славу.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Что касается будущего соглашения, то мы уже говорили о выставке, посвященной культуре лангобардов, которая будет показана в Эрмитаже. В ноябре мы открываем выставку картин Бальдини. Художник 19 века. Там будут картины из музея Павии тоже». 

Итальянское искусство в Эрмитаже представлено достаточно широко. А с 31 мая в Итальянских кабинетах еще открылась временная экспозиция «Две Флоры». На ней всего две картины: одна - произведение Франческо Мельцы, ученика Леонардо Да Винчи, а вторая - близкий по сюжету и символике портрет женщины в образе богини природы.
 

Реклама

Обсуждение