Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:57
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дворцовый мост будут разводить под звуки классической музыки

410
Поделиться:

О новом проекте «Поющие мосты» рассказали сегодня в Книжной лавке писателей, куда на летний период переехал медиацентр правительства города.

Реклама

Первый концерт состоится в ночь на субботу. Под классическую музыку разведут Дворцовый мост. В 1:25, когда пролеты начнут поднимать над Невой, зазвучит 1-й концерт Чайковского, далее в 20-минутной программе произведения Римского-Корсакова, Свиридова и Прокофьева.

Всего подготовлено 4 плей-листа, каждый концерт будет завершаться «Гимном великому городу». Организаторы обещают хороший звук — для этого на стрелке Васильевского острова и Дворцовой набережной установят специальное оборудование.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Конечно, мы задумываем этот проект не только в сопровождении классической музыки, но мы ставим для себя план и долгой работы. Это и проведение конкурсов, это и привлечение артистов, и проведение концертов. Старт этого проекта, старт этого пилота, мне кажется, добавит как раз тех красок, того внимания, и увеличения, безусловно, туристического потока, который сегодня есть в Петербурге».

Николай Родецкий, звукорежиссер Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор»: «Что касается звука над водой, звука над разведенными мостами. Безусловно, город давно уже просил. Сами белые ночи предполагают то, что должен быть какой-то звуковой образ, и многие люди воспринимают мир не только глазами, но также и на слух».

В этом году уникальное звуковое шоу продлится до 25 сентября. Организаторы надеются, что «Поющие мосты» станут популярны среди горожан и туристов наравне с «Алыми парусами» и «Оперой — всем».
 

Реклама

Обсуждение