Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:47
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

20 июля: события дня в Петербурге

557
Поделиться:

Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» составили дайджест наиболее заметных событий среды.

Реклама

Взрыва не было

Александр Буренин, корреспондент: «Сегодня около 16:30 жителей Приморского района серьезно напугал сильный хлопок, который раздался с территории котельной на Липовой аллее. Большинство очевидцев посчитали, что это взрыв»

- Был взрыв. Я выскочила. Испугалась. Думала, что что-то на переезде. И повалил из трубы черный дым. Он шел с минуту.

Черный дым рассеялся, а открытого огня очевидцы не заметили. Пожарные расчеты вообще довольно быстро покинули место происшествия. Куда дольше работали на месте представители газовой службы. Тротуар перекрыли, а прохожим рекомендовали перейти на другую сторону улицы и бросить курить. Хотя бы на 5 минут. 

Официальным заявлением ГУП «ТЭК» поспешил сбавить градус происходящего. Никакого взрыва не было. Ситуация с первых минут под контролем. 

Екатерина Гришина, руководитель пресс-службы ГУП «ТЭК СПб»: «На самом деле сработала система защитных устройств повышения давления паром, это так называемые предохранительные клапаны. На теплоснабжении потребителей это не сказалось. Котельная по-прежнему продолжает вырабатывать тепло и снабжать горячей водой близлежащие дома».

Местные жители действительно не заметили перебоев с водой. Уже через час после хлопка о происшествии горожанам ничего не напоминало. А вот причины срабатывания автоматики выяснит специальная комиссия.

Цветы — детям

Дарина Жежелева, корреспондент: «Цветы — детям». Добрая акция с таким названием прошла сегодня в Павловске. В интернате для детей с особенностями развития высадили несколько десятков растений. Их вырастили специально для этого учреждения садоводы из разных районов Ленинградской области». 

Саженцы туи, ели, рябины и множество цветов — садик перед интернатом преобразился всего за час. Лопатами работают все — воспитанники, педагоги и даже высокие гости. Председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков приехал не только поблагодарить садоводов, но и помочь. 

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: «Безусловно, это очень дорого. И важно, что откликнулись сами люди, сами садоводы, своим трудом вырастили эти все растения, вместе посадили. И сегодня мы говорим о том, чтобы такую акцию, безусловно, расширить». 

В Петербурге — 20 подобных учреждений для детей с особенностями развития. И акция, которая проходит только второй год подряд, до многих еще не добралась. 

Андрей Лях, начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга: «Хочу призвать всех жителей Петербурга. У всех в районе есть какие-то коррекционные школы, есть реабилитационные центры, детские центры. Вот просьба, если есть такая возможность, принесите по кустику, по цветочку, давайте посадим. И наш город станет краше, и нашим детям станет гораздо приятнее жить в таком красивом месте». 

Интернату вручили грамоту и медаль «За развитие садоводства в Петербурге». А после работы в саду гостей пригласили в актовый зал на концерт, который подготовили воспитанники и педагоги интерната. 

«Мать дорог»

Настоящий подарок неравнодушным к истории автомобиля. В Петербурге открывают выставку американских ретромашин 40-х - 80-х годов. Прообразом экспозиции послужили западные тематические парки развлечений. 

Пространство разделено на десять интерактивных зон, где каждый экспонат рассказывает свою собственную увлекательную историю и словно приглашает зрителя стать соучастником происходящего. 

Александр Бриус, корреспондент: «Настоящее сокровище для серферов - американский «Форд» 72-го года. Машина с необычным кузовом - смесь седана и пикапа, то есть вместо задних сидений огромный багажник, в который помещаются даже профессиональные доски. Эта композиция - лишь малая часть первого в Петербурге интерактивного музея ретрокаров. Уже сегодня любой желающий может почувствовать себя на гребне волны». 

Ночь накануне открытия была бессонной и волнительной для молодой команды. Механики и художники настроились серьезно. Стирали пыль, красили, крепили последние детали к раритетной американской классике. Всего 13 автомобилей. Каждый в тематических декорациях, которые погружают посетителей во времена романтиков и ковбоев, грабителей и охотников за привидениями. 

Дмитрий Грачев, арт-директор музея: «Перешиты салоны, машины перекрашены. Мы воссоздали их примерно в том виде, в котором они должны сходить с конвейера. В соответствии с каждой историей, с каждым антуражем она либо раскрашена в какие-то цвета, либо нанесены какие-то надписи. В общем сделано все, чтобы машина не была скучной». 

В такой компании скучать не придется: можно отправиться на поиски утраченного ковчега на внедорожнике Индианы Джонса, пообщаться с самым молчаливым шофером или погладить по крыльям мэра мультяшного Радиатор-Спрингс легендарного Дока Хадсона.

Александр Бриус, корреспондент: «По задумке авторов музея, все машины встречаются здесь: на главном американском шоссе Route 66. Ему посвятили не одну песню, а в народе называют матерью дорог. 

Имя заокеанской трассы носит и петербургский музей - на правах нового дома для престарелых автомобилей. Случай, когда экспонаты лучше экскурсовода знают маршрут выставки, ведь он дублирует настоящую дорогу от Чикаго до Лос-Анджелеса. Эти машины не раз проезжали по 66-у шоссе. 

Дмитрий Грачев, арт-директор музея: «Это самый старый экспонат у нас. «Додж» 42-го года, пикап. Стоит он в антураже Чикаго, так как вполне возможно, что на таких или подобных машинах гангстеры и всякие самогонщики развозили свою продукцию по нелегальным барам, городам и деревням». 

Все ретрокары из частной коллекции. Каждый экспонат не только можно, а нужно трогать и фотографировать. Даже на «пенсии» этим авто отдыхать не придется. И хотя покорить новые трассы они больше не смогут, это лишь начало большой дороги. 

«Летучий корабль» набирает команду

Сюжет легендарного советского мультфильма «Летучий корабль» выходит на сцену. В Петербурге объявлен кастинг актеров на участие в одноименном мюзикле.

Претендентам, естественно, необходимо обладать не только талантом перевоплощения, но и отличным вокалом, а умение танцевать оценивает сам Егор Дружинин. Анна Безкровная отправилась посмотреть и послушать.

Анна Безкровная, корреспондент: «Легендарный и всеми любимый советский мультфильм «Летучий корабль» готовится перешагнуть через телеэкран и выйти на большую сцену. В Петербурге поставят спектакль с одноименным названием, а кто же исполнит роль Забавы, Ивана или того самого Водяного решает сегодня строгое жюри на кастинге».

В коридорах, гримерках и залах то и дело слышны всем знакомые песни Водяного, Бабок-Ежек и Забавы. Молодые артисты — все в фирменных футболках мюзикла с нашитыми номерами - распеваются перед испытанием. 

На пробы прислали заявки больше 300 человек. Правда, значительную часть отсеяли сразу после первого тура. Справиться не только со сложнейшими вокальными партиями, но и с хореографией получается не у всех. 

Дарья Бурлюкало, участница кастинга: «Я пробовалась на Забаву, но сейчас думаю, меня рассматривают на ансамбль. Потому что для Забавы чуть-чуть у меня сейчас голос не в таком хорошем положении. Чуть-чуть перепела, и верхние нотки были неуверенными. Им нужен человек, в котором они будут полностью уверены». 

Отбирает претендентов и оценивает их способности Егор Дружинин. Хореограф вместе с командой хоть и настроен радушно, но судит со всей строгостью. Голоса и пластика в этом мюзикле должны быть особенными. 

Егор Дружинин, режиссер мюзикла «Летучий корабль»: «С танцем, конечно, сложнее, потому что тут прям нужно уметь двигаться хорошо. Поэтому мы представляем себе, какого рода хореографию мы будем делать в спектакле, и тут нам скорее приходится угадывать, насколько ребята смогут выучить. Тех людей, которые быстро запоминают хореографию и быстро ее воспроизводят, практически нет». 

Актеры должны уметь двигаться и петь в разных стилях. В спектакле смешают и классику, и современные мотивы, и даже уличные танцы. Правда продюсер проекта — Никита Владимиров, внук Алисы Фрейндлих и Игоря Владимирова, признался, что для нескольких персонажей исполнителей подбирают по типажам. 

Никита Владимиров, продюсер мюзикла «Летучий корабль»: «Допустим, Водяной, у нас такой блюзмен, ну я имею в виду стилистику, в которой он будет существовать. Он такой старый блюзмен, немножко уставший мудрец. А Иван? Иванушка такой наивный. Очень важно, чтобы типаж совпал с профессиональными навыками, потому что там очень сложные вокальные партии».

Кастинг продлится еще 2 дня. Из сотен претендентов выберут лишь двадцать лучших, которые осенью и выйдут на сцену ДК Ленсовета, чтобы отправить «Летучий корабль» в театральное путешествие. 
 

Реклама

Обсуждение