Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:26
  • +17°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выбор поколения миллениума: менеджер виртуального мира, спортивный психолог и инженер

117
Поделиться:

Вчера нужны были юристы и экономисты, сегодня – спрос на инженеров и рабочих. А самые дальновидные осваивают профессии будущего, которых пока нет даже в официальном реестре. Как не прогадать с выбором специальности, выясняла Евгения Альтфельд.

Реклама

Анжелика Ерохина, менеджер виртуальной реальности, едет в научную лабораторию на скейте. На первый взгляд обычный подросток, на деле — гостья из будущего, которая уже сейчас знает, как мы будем жить через 20 лет.

Анжелика Ерохина, менеджер виртуального мира: «Новые технологии однозначно изменят наш образ жизни и то, чем люди будут заниматься. Например, сейчас можно сначала попробовать то, чем бы ты хотел заниматься в виртуальной реальности, а потом решить, хочешь ли ты это делать в реальной жизни».

Атлас новых профессий подтверждает, что ее специальность появится после 2020 года. Анжелика даже внешне напоминает повзрослевшую Алису Селезневу. Ее день проходит в окружении диковинных приборов. Стереомикрофон с ушами для более четкой локации звука, футуристический шлем, предназначение которого в двух словах не объяснишь, и многоглазая камера для съемки видео на 360 градусов.

Евгения Альтфельд, корреспондент: «Мы снимаем на нашу камеру, а ваша камера снимает все вокруг, и мы можем все прокрутить для вас, и вы увидите всю нашу площадку».

Психологи дают четкое определение поколению миллениума. Они не знают мира без интернета и гаджетов. В их реальности каждую секунду по электронной почте отправляется 200 миллионов сообщений. Информация — вот новый кумир.

Оксана Михайлова, психолог: «Люди нового поколения более информационно насыщены. Очень быстро работают с информацией, новое креативное мышление. Их сейчас с удовольствием берут на работу, потому что они находят такие пути решения, которые не приходят в голову предыдущему поколению».

Поколение 60-х равнялось на первых космонавтов. Потом стриглись под «Битлз». В 80-е годы лидеров мнения слушали на рок-концертах.

Появление кумиров поколений руководитель лаборатории будущего Денис Столяров связывает с развитием технологий, о чем бы ни шла речь: освоение космоса, добыча угля или музыка.

Денис Столяров, руководитель виртуального проекта: «Элвис Пресли, «Битлз» и первые группы начала 50-х-60-х годов - все это было связано с появлением электрогитары. То есть все равно прогресс. Да, инновации определяют то направление, в котором развиваются, в том числе, и творческие люди».

Стив Джобс с его инновациями стал идеалом далеко не для всех. Степан Печахчи равняется на передовика Стаханова и доказывает серьезность своих намерений у токарного станка.

Степан Печахчи: «Когда ты своими руками из грязного куска металла делаешь красивую точную деталь. Это очень завораживает меня».

Он вытачивает детали с точностью до микрона и мечтает о карьере конструктора, который изобретет новый вид транспорта — без срока износа. Его сокурсник Саша уже получил место на Обуховском заводе, будет работать и учиться на инженера. Зарплата рабочего покроет все расходы.

Александр Хестанов, выпускник машиностроительного техникума: «Хорошая зарплата – 80-90 тысяч. Но это все от стажа работы зависит».

Друзья по медицинскому колледжу Ярослав и Арсений после выпуска пойдут разными путями. Один — в космические войска по стопам отца, другой тоже по семейной традиции станет врачом.

Арсений Чекалин, выпускник медицинской гимназии: «Была возможность поработать санитаром в сердечнососудистой реанимации и мне понравилось. Я понял, что этим я хочу заниматься всю жизнь».

Выпускница математического лицея Алина волновалась в ожидании списков с результатами экзамена. Алина станет спортивным психологом, выбор как нельзя более актуальный, учитывая проблемы российского спорта.

Алина Голод, выпускница физико-математического лицея: «Я сама занимаюсь спортом и в команде девчонкам помогаю настроиться перед стартом, это очень актуально работать с людьми».

Гонку за успехом поколение миллениума научилось сочетать с небывалым гуманизмом. Примерно каждая десятая запись в соцсетях – обращение за помощью. Одним кликом мыши собирают миллионы на операцию и находят приемных родителей. Кто знает, что еще принесет нам прекрасное далеко.
 

Реклама

Обсуждение