Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • +12°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыканты из России, Словакии, Израиля, Франции и Америки сыграли джаз на Неве

157
Поделиться:

Джаз на невских волнах, или «Свинг белой ночи». Сегодня в Петербурге состоялась еще одна часть трехдневного марафона музыки родом из США.

Реклама

На Неве, на прогулочном катере, дали концерт джазмены из России, Словакии, Израиля, Франции и конечно, Америки. Для фестиваля «Свинг белой ночи», он, к слову, проходит уже в 23 раз, это стало традицией.

По словам организатора марафона Давида Голощекина, одна из основных целей - открыть новые имена в этом виде искусства. А сам проход по воде на теплоходе это дань истории.

Давид Голощекин, народный артист России: «Это традиция, идущая из Нового Орлеана, Миссисипи. Музыканты XX века работали, когда шли по реке до Чикаго, был длинный путь. И публику развлекали такие люди, как Луи Армстронг. Поэтому традиция джаза на теплоходе».

Завтра, в последний день фестиваля состоится гала-концерт под открытым небом. Место действия - площадь Искусств. На сцене выступят Геннадий Гольштейн и оркестр «Саксофоны Санкт-Петербурга», Кирилл Бубякин и Jazz Philharmonic Orchestra, Чарльз Тернер, Ленинградский диксиленд под управлением саксофониста Олега Кувайцева, Atomic Jam Band, а также специальные гости фестиваля.
 

Обсуждение