Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:36
  • -13°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль журналистов «Чижик-Пыжик» посвятили теме выборов

389
Поделиться:

Где ещё в Петербурге в столь редкий погожий день можно увидеть почти все редакции средств массовой информации города одновременно - на пляже Елагина острова проходит ежегодный фестиваль журналистов «Чижик-Пыжик».

Количество собравшихся, конечно, не побило рекорды прямой линии с президентом, но без политических аналогий не обошлось. Тема нынешнего, одиннадцатого по счету фестиваля: «День выборов». Оценивать хлесткие и злободневные творческие аллюзии жюри будет во главе с вице-губернатором Петербурга Александром Говоруновым.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Быстро пролетел год, мы вновь здесь собрались для того, чтобы пообщаться, повеселиться, просто отдохнуть. Это наводит на хорошее размышление, на хорошие мысли, потому что мы прекрасно понимаем, это релакс-фестиваль, а это значит, что мы все заранее настроились на позитив, на юмор, и я хочу всем сказать: «Чижику» – ура!»

Андрей Константинов, организатор фестиваля «Чижик-Пыжик»: «Когда мы придумывали формат этого фестиваля, «СМИшного», мы придумали, чтобы это были соревнования шуточные. Но самое главное, это затеяно было для того, чтобы журналисты познакомились между собой, смогли общаться друг с другом, потому что у нас профессия, которая подразумевает вообще какую-то солидарность».

По итогам фестиваля команда телеканала «Санкт-Петербург» стала второй. Первое место поделили «Фонтанка» и «АЖУР». 

Обсуждение