Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:18
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День Достоевского: Кузнечный переулок превратился в большой трактир

795
Поделиться:

Праздничным салютом из конфетти сегодня торжественно начали отмечать День Достоевского. По традиции, праздничное шествие стартовало от памятника Федору Михайловичу.

Реклама

Благодаря театру «Кукольный формат» там встретились сразу несколько писателей: Пушкин, Гоголь, Чехов и Хармс. Далее вся колонна отправилась в Кузнечный переулок, превратившийся в один большой трактир, куда любил захаживать и сам классик.

На сцене - герои сразу нескольких романов Достоевского. Под музыку они говорили со зрителями на языке жестов и эмоций. Присутствие Достоевского ощущается повсюду.

Сергей Перегудов, актер: «Какой-то есть дух Достоевского. Не передуманный, а он действительно существует вот в этом районе и в городе, мне кажется это душа города. Все у него не на поверхности, у него все гораздо глубже, очень много между строк».

На праздник пришли как обычные горожане, так и настоящие ценители романов писателя.

Дина Зимина: «Я просто в первый раз. Давно слышала о нем, об этом фестивале, который проводится уже не в первый год, решили посетить. Плюс у нас еще приехали знакомые из Казахстана, вот решила им тоже показать».

Юрий Иванов: «Кто не читал Достоевского - это преступление, а кто читает его - это наказание».

День Достоевского в Петербурге отмечают уже в седьмой раз. Июль выбран не случайно, ведь именно в самые жаркие дни Петербурга и разворачиваются события романа «Преступление и Наказание». Ему в этом году исполняется 150 лет. На празднике организаторы ждут более 4 тысяч зрителей. Всех активных читателей ждут призы, в том числе и книги Федора Михайловича.
 

Реклама

Обсуждение