Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:57
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин: Нашли партнера, который будет достраивать жилищные комплексы «Ленсоветовский» и «Вариант»

983
Поделиться:

Игорь Албин сорвал аплодисменты дольщиков ЖК «Ленсоветовский». Вице-губернатор сегодня посетил стройплощадку жилого комплекса в Шушарах.

Реклама

Еще по пути Албин обратил внимание журналистов на синий забор — он собран в шахматном порядке из покореженных листов металла и бетонных плит. Затем чиновник не без труда попал на территорию работ — с черного хода, там, где его совсем не ждали. Увиденным вице-губернатор остался недоволен.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я не пойду, мне показуха ваша не нужна. Я видел стройку вашу. Она умирает».

Еще в 2012 году люди должны были получить ключи от своих квартир. Почти все они распроданы. Однако сроки все время откладывались. Сейчас работы на объекте не ведутся вовсе. У застройщика - компании «Титан» не хватает денег.

Рядом в таком же бедственном положении жилкомплекс «Вариант». Его строит фирма «Ареал», у которой тоже финансовая задолженность. Общая сумма по обеим компаниям — более полутора миллиардов рублей.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы нашли партнера, который будет достраивать оба объекта. И самое главное, что продвинулись в части подготовки объектов социальной инфраструктуры, потому что предстоит создать две школы на 1200 мест каждая и четыре детских садика. В течение двух недель все договорные отношения должны быть оформлены».

Вопрос долгостроя взял под контроль городской Центр содействия строительству. В ближайшее время владельцев квартир информируют о сроках сдачи домов. Частично работы по инженерной подготовке возьмут на себя городские предприятия — в частности, «Водоканал». Предстоит решить вопросы и озеленения и парковочных мест.
 

Реклама

Обсуждение