Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:37
  • +18°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Лиговского проспекта выступили против уплотнительной застройки

180
Поделиться:

Официальные лица настаивают, что свою точку зрения нужно защищать только в суде.

Реклама

Артём Шарипов, корреспондент: «Не пилить! Это требование, к которому пока не прислушиваются, потому что пилить все-таки придется, ведь стройка подходит все ближе и ближе к деревьям. Жители сегодня вышли на улицу, только так, они уверены, можно спасти деревья».

Жильцов на собрании было человек пятьдесят и все как в один голос говорили: «Мол, на Лиговке за Обводным, в районе двухсотых домов, и так много чего нет, а уж зелени тем более, а здесь еще хотят срубить то, что для целого квартала важнейший досуговый кластер». 

Елена Омельченко, житель дома по Лиговскому проспекту: «Мы все сосредотачиваемся здесь, и дети, и собаки... Смешались в кучу кони, люди».

Скверик, а не сквер, потому что деревьев десяток, - действительно общий. Но пугает жителей не только вырубка зелени - будущий дом пройдет в 18 метрах от других жилых домов. Это называется, говорят граждане, уплотнительная застройка.

Нина Темнова, житель дома по Лиговскому проспекту: «Программа реновации, в пятых годах возникала идея и в 2010-х начали реализовывать. Он вошел в программу».

Реновация — государственная программа развития застроенных территорий, и по плану здесь должно появится 12 новостроек. Проект масштабный, который уже реализовывается. В конце концов, говорят депутаты, земля принадлежит городу и он вправе использовать его наиболее выгодно. У жителей таким образом остается один путь. 

Рамиль Яхин, глава МО «Волковское»: «Это разбирательство в судах, и в судебном порядке добиваться отмены постановления правительства города. Другого пути нет!» 

На собрании за этот вариант и проголосовали. На процесс даже первые деньги были собраны. Мелочь пока, но начало положено. Проект из двенадцати домов называется «Новая Лиговка».
 

Операторы

Реклама

Обсуждение