Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:37
  • +4°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге подвели акции «Я не боюсь сказать»

142
Поделиться:

Больше женщин и их родственников стали обращаться в кризисный центр после акции в социальных сетях с хештегом «Я не боюсь сказать».

Реклама

Она была посвящена историям женщин, подвергшихся сексуальному насилию. Причем не анонимным. 

В ней приняли участие тысячи петербурженок. Статистика доведения таких преступлений до уголовных дел не обнадеживает: из двух тысяч заявлений об изнасиловании меньше 200 доходят до суда. 

Основная причина - подвергшиеся сексуальному насилию боятся огласки. Многие преступления совершены знакомыми пострадавших или в семье. В случае с несовершеннолетними около 30 процентов из них приходится на мальчиков. Это общемировая статистика. 

Прошедшая акция, по словам специалистов, уже имеет положительный эффект, несмотря на споры по поводу ее проведения.

Анна Решетникова, психолог кризисного центра для женщин: «Помимо женщин, которые высказались о том, что с ними произошло, высказались мужчины и женщины, что о таких вещах лучше не говорить, их лучше замалчивать, держать в себе, хотя как психолог кризисного центра для женщин я могу сказать, что молчание не помогает в этом».

Леда Гарина, режиссер, акционистка, активистка феминистского движения: «Сейчас мы делаем проект с картой, где женщины могли бы ставить метки насилия сексуального, мне кажется, что это покажет колоссальную разницу между тем, что есть у нас по обращениям, что есть по выигрышам в суде и что есть по факту количества».

В кризисном центре уже в ноябре опубликуют на сайте пошаговый алгоритм действий для пострадавших. Там же можно будет заполнить онлайн-заявление в прокуратуру. Это поможет оперативно вмешиваться в ситуацию, а также оказывать психологическую, медицинскую и юридическую консультацию. Сейчас в каждом районе города есть подобные центры. Если кому-либо угрожает опасность, там существуют стационары, где можно временно расположиться.
 

Реклама

Обсуждение