Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:12
  • +11°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Елагина дворца показали оперу «Обручение в монастыре»

492
Поделиться:

Театральную постановку подготовили в рамках проекта «Опера — всем».

Реклама

Дарья Соколова, корреспондент: «У Елагина дворца проходят последние приготовления перед третьим концертом фестиваля «Опера — всем». Петербуржцы уже увидели «Князя Игоря» Алекснадра Бородина и «Тангейзера» Рихарда Вагнера. Сегодня ведущие вокалисты и музыканты Северной столицы исполнят произведение Сергея Прокофьева «Обручение в монастыре». Выступление посвятили 125-летию со дня рождения одного из самых известных композиторов XX века».

Примечательно, что премьера оперы «Обручение в монастыре» состоялось 70 лет назад в Театре имени Кирова. И сегодня ее исполнили в парке имени легендарного революционера и первого секретаря Ленинградского обкома партии. Для дирижера Михаила Голикова это представление стало дебютным. 

Михаил Голиков, дирижер: «Там встречаются и фрагменты из «Золушки», но сочинение стоит особняком, на мой взгляд. Возможно, поэтому оно не так часто исполняется. Под моим руководством оно исполняется впервые. Более того, я его себе сегодня записываю в качестве премьеры. И оркестру «Таврический» в том числе».

Вот так дон Жерон в исполнении солиста музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Всеволода Калмыкова соглашается выдать замуж свою дочь Луизу за богатого торговца рыбой. Но девушка влюблена в молодого Антонио. 

Всеволод Калмыков, оперный певец: «Своих ощущений, схожих с ощущениями дон Жерома, у меня еще пока в силу возраста нет. Но я пытался представить, как это могло бы быть. Возможно, что-то подобное меня ожидает в будущем, когда подрастет дочь».

Этот концерт стал предпоследним в программе фестиваля. В следующий раз на закрытии в Пушкине прозвучит опера «Свадьба Фигаро» Моцарта. 
 

Реклама

Обсуждение