Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:14
  • +4°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Транспортная прокуратура: Данные о перебоях работы «Вим-Авиа» в разных регионах России передадут в Казань

510
Поделиться:

Число пассажиров «Вим-Авиа», обратившихся с жалобой в Северо-Западную транспортную прокуратуру, перевалило за сотню. Заявления поступили от людей, которые застряли в «Пулково» из-за задержки рейсов в Болгарию.

Реклама

Вылететь в Бургас и Варну должны были 440 человек, в том числе 90 детей. Время неоднократно переносилось якобы из-за технических проблем с самолетами. В аэропорту продолжают работать сотрудники прокуратуры.  

Алексей Оптовкин, заместитель прокурора транспортной прокуратуры Санкт-Петербурга: «По непредоставлению резервных воздушных судов и по неотправлению пассажиров в установленное время в договорах, данная информация будет передана в татарскую прокуратуру для принятия мер по реагированию, в связи с регистрацией авиакомпании в Казани».

В самой компании задержки рейсов объясняют началом высокого сезона в туристической сфере и недавними событиями в Турции. Однако в июне «Вим-Авиа» уже получала предупреждения от Росавиации за многочисленные сбои вылетов.

Евгения Валей, представитель туристической компании: «Авиакомпания «Вим-Авиа» не осуществила уже порядком 60-70 % своих перелетов, и мы в такой ситуации, что и оператор нам сказать ничего не может, и туристов нам перенаправить некуда. Только через 100% затраты мы можем это сделать. За счет естественно туристов!» 

Тем временем на курортах Болгарии вылета домой также ожидают более 400 пассажиров. Многие жалуются, что им не предоставили ни жилья, ни питания. Туроператор и авиакомпания на контакт с туристами не выходят. В Петербурге ожидающим уже организовали питание, правда, гостиничные номера достались только 80 пассажирам. 

Добавим, сегодня проверку «Вим-Авиа» начала и южная транспортная прокуратура. Связано это с задержкой рейса «Симферополь-Петербург». Самолет должен был вылететь еще в воскресенье. В итоге часть пассажиров отправили в «Пулково» другими рейсами.
 

Реклама

Обсуждение