Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:01
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сенатор потребовал пересмотреть сроки исполнения пакета Яровой

107
Поделиться:

Свыше 2 триллионов рублей потребуется на выполнение антитеррористического пакета Яровой, который предписывает мобильным операторам и интернет-компаниям полгода хранить весь трафик пользователей.

Реклама

Однако выполнить это требование к 2018 году невозможно, поэтому вступление закона в силу необходимо отложить до 2023 года. Такое предложение внес в Государственную думу член Совета Федерации Антон Беляков. Он апеллирует к заявлению Минэкономики о том, что необходимое оборудование в таком объеме не производится ни в одной стране мира. 

Бизнес не успеет построить дата-центры, закон принимался в необъяснимой спешке, его итогом станет четырехкратный рост тарифов на связь, пишет в своем обращении сенатор. Правда, в Госдуме уже заявили, что пересматривать ничего не будут. Зампред думского комитета по безопасности Дмитрий Горовцов в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что сперва надо посмотреть, как новые нормы будут работать на практике.

Реклама

Обсуждение