Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:38
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура проводит проверку в связи с задержками рейсов из Петербурга в Болгарию

982
Поделиться:

Задержкой рейсов из Петербурга в Болгарию занялась прокуратура. Вылететь в Бургас и Варну туристы должны были еще вчера.

Реклама

По предварительной информации, причина - технические проблемы у самолетов, не прибывших в «Пулково». 

Сейчас в аэропорту проводится проверка: сотрудники транспортной прокуратуры уже приняли порядка ста заявлений от пассажиров. 

Всего на курорты Болгарии должны были отправиться 440 человек, 90 из них - дети. Сообщается, что авиакомпания предоставила пассажирам еду и питье, однако возникли проблемы с гостиницами - в номерах разместили всего восемьдесят человек. 

Некоторым пассажирам удалось пообщаться с сотрудниками авиакомпании: туристам было предложено заполнить специальные анкеты.

Елена Шустовская, пассажирка задержанного рейса: «Мы получили листочки, где написано, что авиакомпания не может предложить гостиницу и питание по причине банкротства, не могут за это заплатить. Если кто-то хочет - за свой счет, либо отправляйтесь домой, смотрите на табло, как все это будет происходить».

Информацию о банкротстве «ВИМ-авиа» представители авиакомпании пока не комментируют и называют другие причины задержки рейсов: их связывают в том числе с началом высокого сезона в туристической сфере и недавними событиями в Турции. Тем временем, по словам пассажиров, которые ждут отправки из Петербурга, вылет откладывается каждые два часа. Попытки прояснить ситуацию, в том числе и у туроператора, пока не увенчались успехом. 

Кроме того, проверку авиакомпании начала и Южная транспортная прокуратура. Это связано с задержкой рейса «Симферополь-Петербург». Самолет должен был вылететь еще в воскресенье. В итоге часть пассажиров отправили в «Пулково» иными рейсами. А почти 150 человек до сих пор в аэропорту Крыма. Как рассказали в компании, борт не вылетел из-за технической неполадки. 

Сотрудники прокуратуры приняли более 50 заявлений от пассажиров. Выяснилось, что «ВИМ-авиа» обеспечила людей питанием и проживанием в гостиницах с нарушением норм, предусмотренных законодательством.
 

Реклама

Обсуждение