Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:27
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый аэробус с пассажирами «Вим-Авиа» вылетел из «Пулково»

396
Поделиться:

Туристы ждали перелета больше суток.

Реклама

Мария Евсюкова, корреспондент: «Транспортная прокуратура Петербурга начала проверку компании «Вим-Авиа». Уже больше суток 440 пассажиров, в том числе 90 детей не могут вылететь в Бургас и Варну. Из Болгарии аэробусы также задерживаются. Без воды и еды там находятся больше 4 сотен российских туристов».

Впрочем, должного внимания со стороны туроператора и авиакомпании часть пассажиров все-таки дождалась. В 20:10 из «Пулково» вылетел первый аэробус. Остальные пока в ожидании. Сидеть на чемоданах людям порядком надоело. В сети уже появилась петиция: закрыть «Вим-Авиа» за постоянные задержки рейсов. Обращение подписали сотни пассажиров. 

Из обращения пассажиров: «Ни одного рейса «Вим-Авиа» не улетает вовремя, по расписанию, ни одного! Рейсы или вообще отменяют, пересаживая пассажиров на другие, или объединяют с другими авиакомпаниями или задерживают, то есть авиакомпания заведомо продает билеты на рейсы, которые не в состоянии выполнить. Хватит терпеть это хамство!»

Пассажиры убеждены, их «кормят завтраками»: рейс переносился 5 раз, якобы из-за технических проблем с самолетами. Поэтому новым обещаниям люди не верят и сами пытаются разобраться в происходящем, некоторые даже пообщались с сотрудниками «Вим-Авиа». 

Елена Шустовская, пассажир задержанного рейса: «Мы получили листочки, где написано, что авиакомпания не может предложить гостиницу и питание по причине банкротства, не могут за это заплатить. Если кто-то хочет за свой счет, либо отправляйтесь домой смотрите на табло, как все это будет происходить».

В самой компании эту информацию не подтверждают, а задержки рейсов объясняют началом высокого сезона в туристической сфере и недавними событиями в Турции. Однако в июне «Вим-Авиа» уже получала предупреждения от Росавиации за многочисленные сбои вылетов. В аэропорту продолжают работать сотрудники прокуратуры. 

Алексей Оптовкин, заместитель прокурора транспортной прокуратуры Санкт-Петербурга: «По непредоставлению резервных воздушных судов и по неотправлению пассажиров в установленное время в договорах данная информация будет передана в татарскую прокуратуру для принятия мер по реагированию, в связи с регистрацией авиакомпании в Казани».

Задержкой рейсов обеспокоены и туристические агентства: большинство перелетов оплачены до конца сезона. 

Евгения Валей, представитель туристической компании: «Авиакомпания «Вим-Авиа» не осуществила уже порядком 60-70% своих перелетов, мы в такой ситуации, что и оператор нам сказать ничего не может, и туристов нам перенаправить некуда. Только через 100% затраты мы можем это сделать. За счет естественно туристов!»

Впрочем, петербургским ожидающим еще повезло. Компания организовала питание и гостиничные номера, правда, достались они только 80 пассажирам. А вот туристам, застрявшим в Болгарии, сложнее. 

Регина Савостина, турист: «Сегодня мы ночевали на шезлонгах у бассейна. Расчетный час закончился в 12:00. Никакой информации о близлежащих рейсах у нас нет. Сейчас у нас выбор либо купить воды, либо еды, либо снимать комнатушку».

Частые задержки рейсов «Вим-Авиа» заинтересовали и южную транспортную прокуратуру. Самолет «Симферополь-Петербург» должен был вылететь еще в воскресенье. В итоге часть пассажиров прибыла в «Пулково» только сегодня. Ожидающие вылета в Болгарию делают ставки, чем закончится их отпуск, который так хорошо начался.  
 

Реклама

Обсуждение