Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:18
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На экстренном исполкоме МОК примут решение о допуске сборной России к Олимпиаде

149
Поделиться:

Решение о допуске сборной России сегодня должны вынести в Лозанне на экстренном исполкоме Международного олимпийского комитета. Скандал вокруг спортсменов с новой силой разгорелся накануне.

Реклама

С обвинениями выступила комиссия Всемирного антидопингового агентства. Выводы сделали, основываясь на показаниях экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он бежал в США после того, как был уволен и находился под следствием. ВАДА обменило Россию в том, что она скрывала положительные результаты допинг-проб, путем подмены пробирок в период с 2011 по 2015 года.

Правда, конкретизировать и назвать фамилии спортсменов, замешанных в громком скандале, в комиссии не смогли. Президент Владимир Путин временно отстранил от работы чиновников, указанных в докладе. Также глава государства призвал не делать спорт «инструментом геополитического давления».

Кстати, именно в этот день, ровно 26 лет назад, в Москве стартовала Олимпиада-1980. Смогут ли выйти на старт наши спортсмены на Играх в Рио, станет ясно уже через несколько часов.
 

Реклама

Обсуждение